Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Личные наблюдения при выгуле личного (дай, Бог, ему здоровья) Барбоса на расстоянии 97,3 м от дома


Магазин Мужички с прозрачными пакетами… Практически в каждом пакете бутылка (иногда и не одна) с прозрачной жидкостью, напоминающей Столичную, Московскую или , даже страшно произнести, П…у.

Особо самоизолировавшиеся, сразу при выходе из околодомного магазинчика, поправляют пошатнувшееся за паравирусную неделю здоровьечко пивом…

Редкие бабушки и дедушки тайком, с повязкой на лице, почти по-пластунски, пробираются за продуктами, трясясь от страха быть остановленными, заботящейся об их здоровье полицией, которая курсирует на своих автомобилях по всем закоулочкам.

Иногда можно заметить тени отцов или матерей с тенями младенцев на рукахТени на цыпочках, почти прислонясь к стенам, выгуливают тут же заснувших на свежем воздухе деток…

Редкие бегуны бегают стометровку по одному и тому же, скрытому от проезжей части, маршруту… Туда сюда… Туда сюда…

Белые платочки, боясь подпасть под “архиерейскую анафему”, всё-таки идут в Церковь

Окна домов закрыты. Что там творится за ними, неизвестно ни Собянину, ни даже Самому Мишустину

Город уходит в катакомбы…?
----------------------------
ЙУМОР ВО ВРЕМЯ ..., НЕТ, НЕ ЧУМЫ.


Выскажусь еще раз о нашей тотальной битве за урожай, извините, о битве против коронавируса. Мое скромное мнение простое: для борьбы со зловредным вирусом нам надо первым делом упразднить экономику и перерезать коммуникации. А уж опосля закрыть людей в душных квартирах и постоянно кошмарить их ужастиками, используя телевидение, интернет, рассылку смс, радио.

В перспективе для большего эффекта гаджеты надо вшить всем прямо в голову. А то кое где у нас порой попадается еще несознательный и даже диссидентский элемент, который не то читает …

Персонал и функции больниц надо радикально сократить, оставив там почти только одних борцов с этой чудовищной микробиной. Этих врачей все время крутить по телевизору. А все те больные, у кого болят почки, суставы, или сердце, могут подождать до конца пандемии, или до своего конца…

Также нужно всему населению одеть цветные ленточки и скакать, пардон – одеть белые намордники и «сидеть-боятся».
Тогда вирус тоже испугается и убежит от орды голодных и пьяных оборванцев, в которую постепенно превратится все наше население.

Правда, при этом миллионы могут погибнуть, зарезав и, отстреляв друг друга, но то мелочи. Зато от чудовищной пандемии мы избавимся навсегда…
http://rossiyaplyus.info/20649-29/#more-20649

«Спусковой крючок» для «коронного» витка тотальной несвободы...


Только совсем недалекому и зазомбированному обывателю неясно еще, что вся истерика с «архивирусом» является не просто рукотворной, но еще и служит «спусковым крючком» для «коронного» витка тотальной несвободы, когда человек будет выходить из дома по справке и контактировать по разрешению. В Италии мы уже это наблюдаем.

Можно сказать, что если после 11 сентября человечество продало свою свободу за «мир и безопасность» — идол дьявольского глобализма, то сегодня свою веру и свободу люди продают за идол под названием «здоровье»...

Кстати о вере. Православную Церковь решили отдрессировать в который раз, но теперь уже на теме эпидемиологической. «Неужели какие-то ваши обряды и традиции важнее общественного здоровья?» — примерно так сегодня заявляют христианам многие либеральные медиа-проповедники.

Если отвечать им честно и предельно сжато, то надо сказать следующее: «Конечно, важнее! Вечная жизнь вообще важнее всего временного — даже здоровья! Да и добавить следует, что здоровье общества в самом широком смысле определяется верностью и устойчивостью данного общества в своих традициях, в своей цивилизационной идентичности...

Но какую реакцию на медийную истерию о «супервирусе» мы наблюдаем сегодня от официоза Русской Церкви? Про одноразовые «ложечки» для причастия от вл. Илариона (Алфеева) уже слышали все. Комментарии этому одноразовому «богословию» дать уже успели авторитетные эксперты...

С учетом, систематических провалов нашей церковной внешней политики и крайне ослабленным иммунитетом митр. Илариона (или прот. Николая Балашова?) перед «фанаровирусом» (ватикановирусом-при жж) всему нынешнему персоналу ОВЦС следовало бы уйти в бессрочный карантин.

Богохульная тема «ложечек» не осталась, увы, только фантазией митрополита. В Крыму, где по последним данным, не зафиксирована вспышка «страшного» вируса, уже некоторые священники стали употреблять пресловутые одноразовые ложки для причастия Телом и Кровью Христовыми. Кто-нибудь из этих иереев «лжицы» сии очищает, т.е. облизывает, если говорить буквально? Или сразу в «священную помойку» отправляет?

Дальше мы узнаем, что на канонической территории РПЦ (в Молдавии, Казахстане) предлагается служить без прихожан, т.е. по сути отлучить всех от Св. Причастия не по каноническим нормам, а по санитарным. Общественные богослужения опасны — вызывайте, мол, священника на дом индивидуально. А если завтра нам скажут, что и этот «контакт» эпидемиологически опасен, — официальные теологи заговорят о каком-нибудь «духовном причастии»?...

Теперь об авторитетном документе. «Инструкция …» от патриарха и аналогичное заявление Священного Синода — вроде ничего «апостасийного» в них не просматривается. Ну, в самом деле: что такого в дезинфекции икон и крестов, проветривании, одноразовых стаканчиках для запивки, измерении температуры у священнослужителей и т.п.?

Ничего страшного в этом нет. Но ведь центром литургической жизни Церкви является Евхаристия. Причастие Тела и Крови Христовых инфекцию передавать не может. Так верит Церковь. И это знают те глобалистские силы, которые хотят Церковь Христову взять под контроль так же, как они уже взяли под контроль мировые финансы, культуру, политические процессы, мозги и температуру массового психоза населения.

Хочется задать нашим иерархам вопрос: зачем вы так быстро под гуманистическим соусом «заботы о ближних» продаете свободу Церкви?

Ведь для православных людей очевидно, что:
1. Через Св. Причастие никакая инфекция НЕ передается. Даже если к Чаше подошел инфекцированный христианин, он не передал другому своей инфекции через общее причащение. Думать иначе — богохульство. И именно проспиртованные платы с одноразовыми салфетками в этом случае будут заразой, а не Св. Причастие…

2. Меры профилактики ради «слабых духом» (такой аргумент чаще всего звучит от апологетов «Инструкции») — тоже несостоятельный довод. Если ты не веришь в оживляющую и обоживающую благодать Св. Даров, то вообще лучше тебе не подходить к Таинству. Почему пресловутая «Инструкция» идет на поводу неверующего «общественного мнения»…

3. История Христианской Церкви свидетельствует, что во времена, когда свирепствовали эпидемии, в храмах только усиливалась молитва: крестные ходы, молебны в очагах вспышки эпидемии, общегородские литургии и .т.п. Известный в русском народе праздник «Медовый Спас» (14 августа) — в честь Изнесения Честных древ Креста Господня — связан как раз с обострением моровых язв в Византийской империи.

4. Ну, и отмена общих соборований Великим постом — это, конечно, мера глубоко значимая в истории антирелигиозной пропаганды. Кто теперь-то православных в «гетто» загоняет: Ленин, Сталин, Хрущев? Или сама МП? Люди приходят в храм за благодатным утешением, а их встречает «Инструкция».

Все эти вопросы можно обобщить лишь в одну проблему: Церковь пытаются дрессировать, а мы поддаемся. Нет никакой объективной пандемии, нет «ужасного» и «поголовно-смертоносного» вируса на территории России. Есть прогнозируемая и информационно накаченная паника какой-то части населения.

Есть, увы, маловерие и легковерие наших иерархов. И слабость перед мировыми дрессировщиками.

А вот каноническую Украинскую Православную Церковь отдрессировать до конца не удалось (И Грузинскую тоже * - прим.жж). Вот так. Поживем — увидим, что будет дальше. Исповедники на карантин не уйдут.
Диакон Илия Маслов
https://stbasil.center/2020/03/19/koronavirusnaja-dressirovka-cerkvi/
-----------------
* ГРУЗИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
После семичасового обсуждения за закрытыми дверями Священный Синод Грузинской Православной Церкви решил НЕ вносить изменений в церковных службы и обряды.

«В синоде нет разногласий или каких-либо сомнений по поводу того, может ли инфекция передаться через лжицу для причастия. Об этом не может быть и речи.

Следовательно, что бы ни происходило, не может быть никаких изменений.
Что касается вопроса богослужений
, наши рекомендации – следовать рекомендациям Минздрава. Но мы не можем запретить верующим посещать службы. Даже если бы мы такое сказали, то истинно-верующие никогда бы этого не приняли.
https://vseeresi.com/2020/03/20/

Собчак, конечно, здоровому русскому человеку невыносима...


Собчак, конечно, здоровому русскому человеку невыносима.
Если бы она была красивее, то есть красавицей, а не просто избалованной и игривой дочкой известного либерального адвоката, ей бы простили, что в президенты лезет.

Была бы злодейкой, убийцей там мужа из ревности, Марией-Дэви-Христос какой-нибудь, любили бы её. А такая какая она есть, людям противна. Такая как она есть, она персонаж ненавидимый, особенно провинциалами и жителями спальных районов.
Потому что русский стремится к совершенству и к красоте, объяснил бы вам всё Достоевский.

А в Собчак нет совершенства, и красоты нет.

А вот авантюризм в большой дозе есть.

Приняла огонь на себя, девка.

Самую отвратительную народу либеральную программу ей как жернов на шею повесили («Кто-кто?! Да те же, кто обещал её кандидатом зарегистрировать! Но с её согласия, с её согласия…) и она не испугалась и идёт. Под плевками и проклятьями. Каков характер ! Древнегреческих персонажей напоминает, ну там Медей всяких…

И над нею дышит огнедышаще РОК.ь Вообще разыгрывается такая адская русская трагедия.”
Эдуард Лимонов.
Начало и окончание здесь: https://regnum.ru/news/polit/2362223.html

Почему оппозиционеры такие злые? Это признаки расстройства личности.


Ненависть к России - это психическое заболевание. Особенно много таких "больных" среди представителей либеральной оппозиции. Причем за последнее время ее ряды покинули многие русские по национальности. Представители же "юркого пассионарного народа"( Гозманы, Альбацы, Сванидзе и Шендеровичи) стали только непримеримее и злее, будучи уверены в наличие запасного аэродрома...Удивляют лишь те немногие русские манкурты, забывшие о своем происхождении.


Почему оппозиционеры такие злые? Это признаки расстройства личности. Характеризуются повышением раздражительности, импульсивности и изменчивости настроения. Больной по пустяковым поводам впадает в гнев или угнетенное настроение, реагирует несоразмерной ненавистью и враждебностью. Преобладают негативные реакции, поскольку контакт с окружающим миром неприятен.

Часто наблюдается тенденция к философствованию; проблемы добра, зла, смысла бытия, устройства мира, смысла жизни, высшей цели человека не просто интересуют больных, но становятся существенным делом их жизни. Философ занимается философией, но живет, в сущности, такой же жизнью, как и любой другой рядовой человек.

Больной психически живет своей философией. Проблемы, которые для философа являются предметом рассуждений, для больного являются делом жизни в буквальном смысле слова...

Поскольку ненависть к России - это болезнь, м.б. государству нужно предпринять шаги, чтобы помочь всем этим людям обрести душевное спокойствие и гармонию с Родиной и близким окружением. Возможно, их всех стоит посадить на антидепрессанты, нейролептики... Негуманно, и заставлять этих людей страдать.
Подсмотрено здесь: http://rovego.livejournal.com/7011483.html
----------
ПРАВДА ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН ВЫХОД.

-----------
Стоит отметить, что на западе русофобия– часть более обширной болезни, состоящей в неспособности западного общества отличать врагов от друзей, а опасность – от безопасности… Ненависть к России иррациональна – у нее нет никакого логического основания. Это именно фобия – страх без причины…

Россия не захватывала никаких постсоветских государств. Она не ставила своих марионеток во главе ни одной из 14 других постсоветских республик… Россия не свергла ни одно законно избранное правительство суверенной страны…Россия не окружала США военными базами и ракетными системами...

Что касается экономических санкций и торговых эмбарго, то не было ни одного случая, когда Россия налагала бы такие ограничения на взаимную торговлю первой. Россия всегда только ОТВЕЧАЛА на западные эмбарго, являющиеся в нынешнем мире экономическим заменителем войны.
Взято отсюда: http://maxpark.com/community/politic/content/5437991

Голая. Грязная. Злая и больная. Это Украина сегодня.


Голая. Босая. Грязная. Голодная. Злая. Больная. С раздвоенным самосознанием. Смертельно зараженная гангреной нацизма. Без всяких шансов на выживание. Это Украина сегодня. Ровно год спустя после Майдана.

А как все «хорошо» и "весело" начиналось — скакания гарных хлопцев, кокаиновые печеньки и коктейли,  пение, танцы, девичьи всхлипы о кружевных трусиках. Закончилось сожженными людьми, стертыми с лица земли городами и селами, десятками тысяч убитых и раненых, навсегда лишенными крова и изгнанными с родной земли.

Это Украина сегодня
Михаил Опанасенко — независимый эксперт (Украина)
Статья полностью здесь: http://ukraina.ru/analytics/20141120/1011226092.html