?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гроза над Грецией.
uchenitsa_iya

Законоположницы Израилевы, иудее и фарисее, лик апостольский вопиет к вам: се Храм, Егоже вы разористе, се Агнец, Егоже вы распясте и гробу предасте: но властию Своею воскресе. Не льститеся, иудее: Той бо есть, Иже в мори спасый и в пустыни питавый: Той есть Живот, и Свет, и Мир мирови. (12 антифон)
---------------------------
Правительство Греции продолжает подготовку «антирасистского» законопроекта, запрещающего чтение «оскорбительных» евангельских повествований, вводящего ответственность за патриотизм и узаконивающего однополые браки...

Речь идет о договоре о «свободном сожительстве», действие которого распространится на:
1)  изъятиие из последований Страстной Седмицы «обидных» для евреев антисемитских выражений,
2) однополые союзы,
3) на недопустимость проявления греками «излишнего» патриотизма, чтобы не оскорбить негреков.

Видный иерарх Элладской Православной Церкви, митр. Фтиотидский Николай, комментируя законопроект греческого правительства, не скрывает своего возмущения широко идущими планами его разработчиков.

На вопрос о возможной цензуре текстов богослужений Страстной Седмицы, Высокопреосвященный митрополит Николай сказал: «...Что же это за люди, которые хотят подвергнуть ревизии Евангелие? Мы не являемся ненавистниками какого-либо народа, но уважаем народ еврейский и все прочие народы... Что это за новоявленные посредники, которые хотят нам проповедовать новое Евангелие?... Евангелие не подлежит изменению, также как и не подлежат изменению церковные песнопения... Пусть подготовят хоть тысячи законопроектов, так неужели они бросят в темницу всех архиереев, Патриархов, священников, монашествующих?».

В отношении договора о «свободном сожительстве», владыка отметил: «Введение противных духу Евангелия законопроектов, подобных договору о свободном сожительстве, является как противоестественным, так безнравственным и антихристианским актом. Пусть каждый из нас делает выводы, неужели мы живем во времена Содома и Гоморры?...».

Поскольку законопроект также касается «защиты» чувств тех, кто может быть оскорблен проявлением «излишнего» патриотизма со стороны греков, митрополит Николай заметил:" Как можно принимать такой закон, если, следуя ему, грекам будет страшно выразить свою любовь к родине, потому что при этом будут затронуты чувства других людей, некогда поработивших Грецию? Я имею в виду турок. Если мы будем бояться предлагать примеры наших героев из-за того, что будут задеты чувства детей мусульман или албанцев, что же тогда будет с нашей родиной? Мы ее погубим!..."
По статье: http://www.blagogon.ru/news/280/


  • 1
Нет никакого правительства Греции, есть болванчики озвучивающие требование Евросоюза. Не озвучат и не проведут реформу, денег не будет. Смешно звучит, но греки начали массово заражаться СПИДом что бы получить хоть какую-то помощь от международных фондов.
Украину-же ждёт ещё более страшный геноцид.

-греки начали массово заражаться СПИДом
--Хоть и сама об этом читала, но не могу поверить! Либо это те, кто от Церкви совсем отошёл, и помрачения того, что раньше было умом, началась.

  • 1