ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

"Великая Россия" — вот его тайна, его мечта, его крест."


11 апреля 2000 г., в день своего 90-летия, архим. Иоанн Крестьянкин среди многих поздравлений, получил письмо с поздравлениями от избранного президента Вл.Путина.

"Ваша жизнь — пример подлинного подвижничества и истинного служения Русской Православной Церкви, стремления к укреплению веры и духа нашего народа. Вас знает и любит вся православная Русь. Ведь во многом благодаря таким Наставникам, как Вы, Россия возвращается сегодня к своим духовным и нравственным корням",- пишет В.В.Путин
http://pravbeseda.ru/archive/arc11/9066.html

2 мая 2000 г., за пять дней до своей первой инаугурации, к старцу приезжал Владимир Путин. Разговор в его монастырской келье длился целый час.
Из комментариев:
andrew_larisa
2013-03-31 12:14 (UTC)
Представляете, я знаю послушника из Печор, который их тогда фотографировал. Путин тогда, в 2000, действительно "потерялся" для своей охраны и приехал в монастырь только с одним сопровождающим. Впрочем, я не ручаюсь, что другая охрана, таки, была замаскирована, но когда этот послушник самовольно поправил деталь одежды Путина, никто не кинулся из-за угла отдернуть его руку. Говорили они в келье у батюшки около часа.
--------------------------
Путина ненавидит Америка. Его проклинает либеральный Запад. Его травят российские либералы. Ему выносят смертные приговоры кавказские сепаратисты. За него молятся в монастырях. Его славят русские патриоты. За него голосуют нищие крестьяне в разорённых селениях...

Русская история в последние полтора столетия — это схватка гигантских исторических конструкций, суть которых открывается религиозному сознанию... Тайна которых доступна мыслителям, трактующим государство, как проекцию небесной воли в земную жизнь.

Одна из метафизических машин, запущенная на территории России в конце ХIХ века, всей мощью уничтожает формы и смыслы российского государства, будь то формы и смыслы Романовской, "белой" империи, или формы и смыслы империи Сталинской, "красной". Эта машина преуспела дважды, сокрушив монархию, а затем Советский Союз. Теперь всё та же стенобитная машина снова долбит кремлёвские стены, сокрушая хрупкое и во многом не состоявшееся Путинское государство.

Сталин, великий государственник и метафизик, остановил гигантские силы, сразившие Романовскую империю, разгромил легионы новоявленного Иисуса Навина, которые "зачищали" Россию от всего русского, как древние евреи "зачищали" от хананеев "землю обетованную". Сталин предотвратил создание на территории России "Красной Иудеи", теократического государства, подобного нынешнему Израилю, который, по замыслу сионистов, должен был возникнуть не в пустынях Ближнего Востока, а на богатейших землях России.

Разгромив сионистский проект, Сталин построил "красную империю" СССР, вобравшую в себя множество признаков Романовского царства. Эта победная империя сокрушила германский нацизм — мистическое государство, исповедующее религию Тьмы... Сталинская империя просуществовала 70 лет и была разгромлена всё теми же силами, что натолкнулись на сталинский "красный проект". Отступили, сложились в непомерную мощь западной либеральной цивилизации, еврейского банковского капитала, рафинированных гуманитарных технологий, — и во времена горбачевской перестройки нанесли смертельный удар "Советам".

С этих пор на обломках СССР неустанно работает либеральная мегамашина, перемалывая в труху остатки советской империи. Уничтожает заводы, научные школы, военные технологии, культурные коды. Расчищает "Ханаанскую землю" под новое царство, "Вторую Хазарию", куда укроется еврейский мир в случае краха государства Израиль.

И странным, исторически необъяснимым, но мистически предопределенным выглядит появление в русской политике Путина, который, подобно Сталину, противодействует либеральной мегамашине, ведёт отчаянный бой за суверенную Россию..., её православную культуру... Он делает это, как и Сталин, в условиях оккупации. В окружении врагов-соратников, под бдительным контролем оккупантов, насадивших невидимые "оккупационные комендатуры" в политике, экономике, культуре, информационной сфере. Эта борьба носит противоречивый характер, со взлётами и падениями, и её неровный график определяется невидимыми столкновениями Путина с ближайшим окружением, экономическими и политическими обстоятельствами, непомерным внешним давлением.

В этом сражении много тайного, конспирологического. Поэтому сам Путин по-прежнему является тайной. Он носит маску *, защитный доспех, отбрасывает сразу несколько теней, иные из которых достоверней, чем он сам. Он плейбой. Он член закрытых мировых клубов. Он журавль и уссурийский тигр. Он сталинист. Он поклонник Столыпина. Он тайный русофил. Он тот, кто стоит в кипе. Он тот, кто летит в истребителе над разгромленным Грозным.

Тайна Путина, быть может, открылась старцу Иоанну Крестьянкину, к которому Путин приезжал в Псково-Печерский м-рь. Содержание беседы осталось неясным. Но по косвенным признакам можно догадаться, что Президент спрашивал старца о своем предназначении. О своей судьбе. Он спрашивал старца, почему именно ему, никому не известному разведчику госбезопасности, дана в управление такая страна? Что случилось в мире такого, если эта таинственная коронация на русскую власть состоялась?

Ибо он не сражался за эту власть. Он не принадлежал к политическим станам, группировкам, которые стремились ворваться в Кремль. Власть вложили ему в руки высшие силы. Ему хотелось понять, чего ждут от него эти силы, в чем его миссия. И, быть может, прозорливый старец указал ему эту миссию. Сбережение и воссоздание Великой России.

Путинское мессианство в том, чтобы разгромить метафизическую машину, уничтожающую русскую цивилизацию. Он воюет с Болотной площадью. Укрощает военный порыв, разгромивший Ирак и Ливию, громящий Сирию, приближающий к границам России мировую войну. Он возрождает русское оружие, ослабленное либералами, восстанавливает заводы и научные школы...

"Великая Россия" — вот его тайна, его мечта, его крест. И, как знать, не окажется ли он распятым на этом кресте, и не окажется ли его мечта явлена ему сквозь кровавые слезы? Вот почему ненавидят Путина. Выносят на либеральных митингах смертные приговоры. Совершают в сатанинских церквях заупокойные "чёрные мессы". Вот почему в русских монастырях служат о нем заздравные молебны, окружают защитным "поясом Богородицы"...
Александр Проханов.
http://zavtra.ru/content/view/messianstvo-putina/
----------------------------
* А вот теперь Путину предстоит решить многовековую задачу России, а она подстать подвигу Ильи Муромца - http://uchenitsa-iya.livejournal.com/382773.html
Tags: президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments