ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

"Нравится, просто. Ну, весело же. "


"В этом храме очень, очень трудно молиться."  Джузеппе Пиовано: "Хочу спросить у игумена (Ростислава) этой обители, ЧЕМ ЖЕ ВЫ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ, когда решили вот так вот РАЗРИСОВАТЬ храм?".

О.Ростислав был лаконичен: "НРАВИТСЯ ПРОСТО. НУ ВЕСЕЛО ЖЕ. "
http://www.optina-pustin.ru/2004-zhizneradostnyy-slegka-gallyucinogennyy-selskiy-primitiv.html
-----------------------------
Архиандрит Иоанн Крестьянкин: "Скажу Вам сразу — помысл о рукоположении изгоните от себя раз и навсегда... Опыт показывает, что пришедшие к Престолу от рок-музыки служить во спасение не могут. Я получаю столько писем от таких несчастных людей, но помощь им приходит только после того, как они снимают с себя сан. Некоторые вообще не могут стоять у престола, а некоторые опускаются на дно ада беззакониями..."
http://www.pravmir.ru/pisma-arximandrita-ioanna-krestyankina-chast-5/
____
БАЙКИ, РОК-н-ролл и ИГУМЕН (уже, правда, бывший) Ростислав.
О музыкальных вкусах иг.Ростислава братия в буквальном смысле наслышана - благо в «ушах» у него не только религиозные песнопения, но и качественный рок: King Crimson, Yes, Дэвид Сильвиан… Подобно вкусу к авангардной живописи, любовь к гитарному звучанию досталась батюшке в наследство от бурной юности, которая совпала с расцветом советского рок-андеграунда ...

Есть у настоятеля и спортивный байк: "У меня Kawasaki 1 400 GTR, ..., мотоцикл - он ведь помогает поддерживать хорошую форму: без него я, наверное, уже превратился бы в дряхлую медузу, потому что жизнь у нас хоть и насыщенная, но довольно плавная..."
http://www.timetolive.ru/p/11_2011/batushka_roker/

На днях стало известно о том, что радикальный модернист о.Ростислав Якубовский нарушил монашеские обеты, сложил с себя священный сан ради внебрачного сожительства.
Бывший настоятель Оптинского подворья в Петербурге давно высказывал такие соображения о Православии и Церкви, которые показывали, что он не является православным христианином.

Якубовский предлагал обновленческие перемены в Богослужении, участвовал в разного рода лжемиссионерских акциях. Таким образом, его последнее по времени преступление против Церкви — звено в давно им выкованной для себя цепи.
http://antimodern.ru/yakubovski/

ЗАПОМНИТЕ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛИ ТАКИЕ РАССУЖДЕНИЯ БЫВШЕГО МОНАХА!
Игумен (а теперь по-русски говоря, РАССТРИГА) Ростислав Якубовский
О ЦЕРКВИ
:
При всех достоинствах церковь из-за охранительной, консервативной рефлексии во многом осталась далеко в Средних, даже византийских веках. В то время как современный мир стремительно, динамично меняется, церковь часто — в лице своих адептов — представляет устаревшие мировоззрения.

О ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ:
Церковь пользуется архаичным языком, красивым, великим, поэтичным, через который просветились многие народы. Но в то же время язык этот ужасен тем, что он стал идолом для многих внутри церкви. И он отвратителен в том смысле, что отвращает людей от церкви, потому они не могут понять, о чем же идет речь в богослужении. Это не значит, что надо уничтожать церковнославянский язык. Он может существовать, к примеру, для любителей старины. И мелодичное мурлыканье оказывается важнее, чем смысл богослужебных текстов, апостольского, евангельского чтения.

У нас боятся сделать какие-либо шаги, потому что считают, что они приведут к нестроениям и расколу. Творческая воля в отношении текстов парализована. На низком уровне богословие, многие аспекты жизни не осмыслены...

«Молодежь не может прийти в структуру, которая стала „динозавром“»
У нас появилось поколение священников, которые носят длинные седые бороды, облачены в схимы, стали архимандритами и вследствие прекрасных человеческих качеств и благообразной внешности пользуются авторитетом. Но порой они не имеют серьезного богословского образования, а то и здравого смысла. Эти лица деструктивно влияют на церковные процессы. Их некогда правильный концепт стояния за веру — когда тебя лупят со всех сторон атеисты и коммунисты, а ты знай стой — сейчас устарел. Этого уже недостаточно. Нужно быть и образованным, и понимающим, что происходит вокруг. Молодежь не может прийти в структуру, которая стала «динозавром»...
В городе отца Ростислава, в прошлом авангардного художника, называют отцом-байкером."
Игумен (а теперь, по-русски говоря, РАССТРИГА) Ростислав Якубовский
http://www.sobaka.ru/magazine/glavnoe/15959

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:
Настоятель подворья Оптиной Пустыни в Питере - игумен Ростислав (Якубовский), недавно превратился в "байкера Ярослава", ходит бритый, в кожаных штанах и называет себя "бизнесменом". Из монахов и попов ушел, правда, с огромной собственностью...живет с байкершей, а ведь еще 26 октября принимал Патриарха на подворье в кач-ве игумена Ростислава...
Чудны дела Твои, Господи...

doktorhaider
Не знаю, насколько реален этот случай, но в Оптиной уже бывало такое, что люди, приходившие туда босяками, через несколько лет, уже будучи монахами, выходили из монастыря со счётами в банке, недвигой в ближнем Подмосковье и молодыми жёнами.
kalakazo
Здесь случай намного "круче", у покровителя и спонсора Оптиного подвория миллиардера Вадика Новинскго совместный бизнес с о.Ростиславом. Это один из первых случаев когда духовник олигарха становиться реальным мультимиллионером. Ежили Ростик попадет вскорости в списки Форбс я не удивлюсь вовсе...
http://kalakazo.livejournal.com/1207631.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments