ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

А кто будет отвечать за произошедшее?


Кургинян вновь возвращается к теме проекта «Великий инквизитор»По его мнению, пророчество Достоевского выразилось не только в том, что одна из глав его «Братьев Карамазовых» фактически легла в основу закрытого проекта, взятого на вооружение ЦРУ.

Описывая сон Раскольникова (*1), писатель создал картину, невероятно похожую на наблюдаемую сегодня ковидную фазу трансформации мира – с ее безумием, напором и метаниями.

Кургинян считает, что период оголтелой вакцинаторской пропаганды в духе «вакцинация или смерть» завершился. Он подробно показывает, каким образом начинает меняться сама методология обсуждения ковида и вакцинации.

Одними из флагманов ломки прежнего формата обсуждения стали такие мощные игроки информационного поля, как Bloomberg и BBC, которые теперь ставят вопросы, которые ещё год назад были недопустимы, считались «еретическими».

Что это за вопросы? Теперь широкая аудитория, хотя и с опозданием, узнаёт от BBC, что иммунитет НЕ сводится к антителам. Ведущий эксперт ВВС начинает обсуждать такие параметры, как ширина иммунитета, его сила и продолжительность.

И пока ещё совсем не громогласно, но, тем не менее, вполне увесисто звучат утверждения, что вакцинация – НЕ панацея. Член правления Pfizer заявляет о прочности естественного иммунитета, а британский правительственный советник по вакцинам предупреждает об опасности «замкнуться в цикле усиления».

И совсем убойно звучат сухие статистические сводки израильских ученых, сравнивших риск повторного заражения у привитых и просто переболевших COVID-19 (и потому приобретших естественный иммунитет).

Кургинян подчеркивает, что, несмотря на очевидные изменения направленности обсуждения вакцинации, опрометчиво считать, что элита в этом вопросе дала кардинально обратный ход.

Информационно-психологическая игра с сознанием широких масс продолжается – просто мастера этой игры уже точно понимают, что накопилось слишком много информации, утаить которую уже не удастся. Против статистических данных не очень-то поспоришь.

При этом, по мнению политолога, наиболее удивительным образом продолжает вести себя российский медицинский официоз, сочетая пренебрежение к позиции специалистов с низкопоклонством перед глобальным официозом.

По мнению Кургиняна, в мире начался процесс отслеживания издержек вакцинации. Но к моменту, когда негативная информация о серьезных издержках будет накоплена в большом количестве и выйдет из-под спуда, полномасштабная вакцинация будет уже осуществлена.

Неизбежно возникнет скверная ситуация. И тогда встанет главный вопрос, которого высокие должностные лица пока старательно избегают: а кто будет отвечать за произошедшее?
https://www.youtube.com/watch?v=j4_rtr02rgE
-------------------
(*1) ТРЕТИЙ СОН РАСКОЛЬНИКОВА
…Он пролежал в больнице весь конец поста и Святую. Уже выздоравливая, он припомнил свои сны, когда еще лежал в бреду. Ему грезилось, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу.

Все должны были погибнуть, кроме некоторых, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими.

Но никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали.

Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать.

Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга.

В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие

Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса.
http://rushist.com/index.php/rus-literature/4101-tretij-son-raskolnikova-na-katorge-o-trikhinakh-i-kontse-sveta
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments