ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

ВШЭ как ВША?


ВША – ВЫСШАЯ ШКОЛА АБСУРДА?
----------------------------------------------------
Что такое ВШЭ, и какие ценности продвигает, знает каждый, кто интересуется политикой или социологией. Среди национально и патриотически мыслящих людей «Вышка» известна, как этакий анклав леволиберальной мысли и глобальной «повесточки», плоды которой мы наблюдаем в Америке, в западной Европе и на Украине.

Гендерные исследования, ЛГБТ, разрушение института семьи — всё это цветёт и пахнет в многочисленных корпусах университета... (в прошлом году «Вышка» получила из российского бюджета более 14 млрд. руб.)

Почему эта лавочка не только функционирует, но и процветает? Ответ кроется в самом фундаменте «Вышки», которая была создана последним указом гайдаровского правительства, при непосредственном участии фонда Сороса.

Россия в те годы была инфильтрована проводниками западных интересов, именно это и позволило запустить своеобразное «производство непрерывного цикла»: ВШЭ стала готовить агентов влияния, сопредельные структуры занимались их продвижением, а сами агенты, заняв хорошие должности, обеспечивали дальнейшее функционирование данного механизма.

И хотя правление Путина нанесло серьёзный удар по «либеральной партии», её позиции по-прежнему очень сильны. У ВШЭ слишком много покровителей, занимающих высокие посты. Кто-то обеспечивает поддержку на меркантильной основе, кто-то — по идейным соображениям, а кто-то — в обмен на посреднические услуги (в установлении контактов с определенными кругами на Западе).

Подобное покровительство позволяет «Вышке» открыто декларировать любые ценности и залезать в политику. Разумеется, это формирует соответствующую атмосферу — тяжелую, наполненную гниением и скандалами.

Один из самых омерзительных прогремел осенью 2017-го, когда в Сети была выложена видеозапись с кадрами половых сношений между профессором ВШЭ Исаком Фруминым и руководителем отдела маркетинга Максимом Петровым.

Причем проблема заключалась не в самом факте гомосексуальных отношений, а в том, что тот же Фрумин — это, на секундочку, правая рука Ярослава Кузьминова — ректора ВШЭ, который вхож во многие структуры, от Правительства до Администрации Президента, а значит речь идёт о человеке, обладающим возможностями напрямую воздействовать на всю систему отечественного образования.

Сейчас же набирает обороты новый скандал. Каким-то образом в Интернете оказались записи телефонных разговоров между проректором «Вышки» В. Касамарой и саратовской гадалкой Ирмой. К последней нет никаких претензий — это её работа...

Согласитесь, что когда речь идёт о крупном вузе, то от его сотрудников ждёшь как минимум адекватного восприятия реальности. И ладно бы, Касамара обсуждала с ясновидящей только свои интимные проблемы. Так нет же, она еще и пытается в каком-то смысле «приворожить» крупных федеральных чиновников. В частности, с помощью гадалки Касамара пыталась выйти на самого Сергея Кириенко.

Дико, когда она обсуждает с ясновидящей научную деятельность, советуется по поводу «чисток» в вузе, обсуждает, как можно выбить у ректора побольше денег на личные расходы. Это — уже не шутки, это приговор.

Судя по всему, процесс гниения ВШЭ стал необратим. А как говорят врачи, в таких случаях ампутация неизбежна.
http://www.segodnia.ru/content/242105
--------------------------

Валерия Касамара окончила МГУ (отделение политологии). С 2004 г. работает в НИУ ВШЭ. Должностные полномочия, которыми наделена Валерия Александровна, позволяют ей заниматься вопросами, связанными с деятельностью органов самоуправления столицы.

В 2005 г. защитила кандидатскую. В работе рассматриваются тема особенностей поведения избирателей в России и проблемы либерализма. Продолжая заниматься руководящей деятельностью в университете, Касамара вошла в круг единомышленников ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова,

Касамара заявляла, что не причисляет себя к какой-то конкретной партии. Но в то же время она сообщила, что считает себя «человеком из команды СОБЯНИНА»
https://24smi.org/celebrity/103023-valeriia-kasamara.html
----------------------

ЧуднЫе дела творятся, однако!

Тайны бизнеса и политики - в телефонных разговорах с гадалками. А гадалки  эти разговоры записывают и хранят, явно для того, чтобы потом зарабатывать на этом. Точнее, одна конкретная гадалка – Ирма (Кальметова Эма Андреевна 1970 г. р...).
На её услуги плотно подсела Валерия Касамара – проректор «Высшей школы экономики».

(запись разговоров Ирма-Касамара здесь: https://drive.google.com/folderview?id=11i45MTMxHJonz-Zy0Mk_mqZv6TVUDxAz)

В общении с Ирмой Касамара получает благословления и якобы поддержку тайных сил по важнейшим для неё вопросам. В выстраивании отношений с Сергеем Кириенко (1,2,3,4,5,6,11), которого в разговоре дамы называют «Лысый». Похоже, Касамара пытается с помощью шарлатанки добиться участия в важнейших госпроектах.

Реализация молодёжных программ осуществляется тоже по наущению того же «квалифицированной» советчицы (2,3,10, 16, 18).

Личная жизнь Касамары строится по заветам колдуньи. В частности, её отношения с ректором ВШЭ Кузьминовым... Через Ирму Касамара пытается подтолкнуть Кузьминова к расходам на подарки и повышению зарплаты (8,12, 14, 16).

Известно, что рыба гниёт с головы. И если так дела обстоят в руководстве ВШЭ, то страшно представить, что там творится среди студенчества и рядового преподавательского состава.
https://bryansk.news/2021/06/01/scienceetvie/
---------------

Валерия Касамара в разговоре не стала комментировать информацию из аудиозаписи.

«Не хотела бы комментировать очевидный фейк. Это художественный вымысел от начала и до конца. К сожалению, современные технологии позволяют реализовывать любые фантазии. Возможность подачи заявления в правоохранительные органы изучаю с юристами», — сообщила она (ну, что ж будем, как говорится, подождать...)
https://openmedia.io/news/n2/valeriya-kasamara-nazvala-fejkom-audiozapis-na-kotoroj-ona-yakoby-govorit-s-gadalkoj/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments