ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Надо поклониться Семашко, создавшему нашу модель медицины, которая не до конца была разрушена


Во всех сегодняшних проблемах, связанных с нехваткой врачей, коек и больниц, власти Москвы могут винить лишь себя
--------------------------------
ОБ ОТКАЗЕ ОТ « БОЛЬШОГО ЛОКДАУНА» (из интервью первого вице-премьера Андрея Белоусова)
«…Это правильное решение. Большого локдауна у нас не было и осенью, были по регионам отдельные, я это тщательно отслеживал, там были закрытия, были ограничения, но это несопоставимо с тем, что было в Европе.

Потому что благодаря мобилизационным возможностям нашего здравоохранения и медицинской, фармацевтической промышленности создали запасы, резервы: резервы коек, резервы кислорода, резервы мощностей. Благодаря этому не было необходимости все тотально закрывать. Эти отрасли показали потрясающие мобилизационные возможности.

Надо встать и поклониться (наркому здравоохранения в 1918–1930-х Николаю) Семашко, который создал нашу модель медицины в советское время, и которая НЕ ДО КОНЦА БЫЛА РАЗРУШЕНА, еще сохранилась управляемость (*1) …».

«Первая волна, которая была весной, опасна была тем, что никто ничего НЕ понимал и резервов НЕ было. Когда ты НЕ понимаешь, что будет, и у тебя нет резервов, естественно, ты стараешься и вынужден действовать самым жестким образом (*2). Ты должен, чтобы только не случилось самое страшное. А самое страшное — это коллапс системы.

Осенью уже было понятно, какие резервы, и хотя волна была по количеству заболевших не сопоставимая с тем, что было весной, несопоставимо большая, тем не менее это все прошло гораздо спокойнее, потому что система стала гораздо устойчивее.

Но даже весной мы избежали тотальной остановки крупных предприятий. Даже со стройкой у нас было фрагментарно: Москва стройку закрыла, Московская область стройку закрыла, вахты закрылись, вахтовое строительство кое-где, где вспышки коронавируса были. А так в целом крупные предприятия продолжали работать»…
https://www.rbc.ru/economics/31/05/2021/60b3de5d9a7947f2883f7aa0
-----------------------------
(*1)НАДО ПОКЛОНИТСЯ СЕМАШКО, который создал нашу модель медицины в советское время, и которая НЕ ДО КОНЦА была разрушена”.

Но м.б. сейчас стоит поименно назвать всех тех, кто злонамеренно или в силу абсолютной профнепригодности разрушал нашу модель медицины. Разве не должны они ответить за это?

Эти люди закрывали больницы, поликлиники, медпункты, сокращали врачей... Резервные койки оказались НЕ нужны, инфекционный больницы тоже (эти данные были официально обнародованы (*3). Спасибо, что им не удалось до конца всё разрушить! ”.

А, если в настоящее время эти люди продолжают занимать управленческие должности, имеют ли они на это право? Cколько вреда они смогут еще принести нашему народу и нашей стране…
-------------
(*2) Когда ты НЕ понимаешь, что будет, и у тебя нет резервов, ты вынужден действовать самым ЖЕСТКИМ образом.

ЖЕСТОКИМ образом, особенно, когда ты сам принимал участие в разрушении, пардон, в оптимизации здравоохранения. Москвичи это надолго запомнят: ужесточения и штрафы, штрафы и ужесточения,  домашние аресты, которые некто беЗсовестно назвал самоизоляцией.

Будет ли озвучено число умерших во время самоизоляции, тех, кому не была оказана необходимая медицинская помощь?  Все плановые операции тогда прекратились, хронические больные были брошены на произвол судьбы, скорые приезжали только к ковидным больным, да и то не всегда. У самозапертых начались психические срывы. Сколько людей в то время покончили жизнь самоубийством? Понятно, что это закрытая информация.
-----------------
"КОГДА ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, что будет, ты стараешься действовать самым жестким образом"
А теперь, когда ты понимаешь, что было, разве не нужно также действовать самым жестким образом и отстранить от управленческой деятельности тех, кто разрушал и уничтожал наше здравоохранение?
-----------------

(*3) С начала марта прошлого года по указанию Собянина в Новой Москве в экстренном режиме стала строиться новая инфекционная больница специально для заболевших коронавирусом…

Для больных коронавирусом переоборудовали детские больницы Филатовскую, Морозовской, больницу им. З. А. Башляевой. Власти Москвы признаются, что система здравоохранения столицы оказалась НЕ готова эпидемии: «Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе”, -заявила зам. Cобянина Ракова.

НЕЭФФЕКТИВНЫЕ ИНФЕКЦИОНКИ?
А ещё недавно Собянин считал, что в Москве переизбыток больниц. Оптимизация объяснялась так: нужно закрыть неэффективные больницы и передать их нагрузку в эффективные.

По мнению чиновников во-первых сейчас век высоких медицинских технологий, и если раньше больной лежал на койке чуть ли не месяц, то сейчас достаточно нескольких днейВо-вторых, Собянин говорил, что оптимизация — это забота о врачах: «Если бы мы не оптимизировали количество административного персонала, коек в Москве, ненужных затрат… Зарплата наших московских врачей была бы не 140 тыс, а в 2 раза меньше».

Одними из первых под нож попали инфекционные больницы. Непонятно, какой эффективности мэрия хотела от больниц, профиль которых — спасение жизни людей именно в экстренных ситуациях.

В 2014 г. закрыли инфекционную б-цу № 3 на 1-й Курьяновской, 420 коек. Помимо 9 инфекционных отделений там было отделение реанимации. Плюс 350 человек персонала, чья основная специализация — вирусология. Сейчас на месте збольницы - технопарк «Мосмедпарк» (принадлежит городу), который предоставляет «инфраструктуру компаниям в сфере биомедицинских технологий, фармацевтики...

В 2012 г. закрыли 2 детские инфекционные больницы: № 8 в Лужнецком пр. и № 12 на 1-й ул. Ямского поля (300 коек). Незадолго до ликвидации здание 8-й больницы было отремонтировано. По словам врачей и больных, в 12-й б-це было уникальное аллергологическое отделение, аналогов которому в Москве не существовало.

По данным Росстата, число инфекционных коек в Москве сократилось в 2 раза. В результате т.н. оптимизации число врачей в Москве в сократилось с 90 до 73 тыс.

Во всех сегодняшних проблемах, связанных с нехваткой врачей, коек и больниц, власти Москвы могут винить лишь себя. Ракова заявила, что врачи перегружены. Треть врачебного состава Москвы полностью посвящены борьбе с коронавирусом. А где же ваши обещанные итоги оптимизации, когда врачи должны были стать эффективнее, а получать больше?»,- cпрашиваетет профессор Гузель Улумбекова.
https://baza.io/posts/76b5c892-1784-47ae-a6bf-aff5c602b2cb?fbclid=IwAR0nvXCdZMJGhsmbXxu9NjE48hZ8s_XJ42iUE06S4g_fjaFcSFql-TEtQAo
Tags: вирус в короне, собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments