ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Когда нет терпения работать с людьми, а преобладает желание приказывать...


Заявление Дмитрия Медведева о возможности принудительной вакцинации от ковида вызвало в нешуточное возмущение. Нельзя исключать, что принудиловка в вопросе прививок может ударить в конечном счёте именно по государственным интересам.

Медведев заявил, что в целом государство исходит из принципа добровольности прививок, НО...!

"НО иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности", – отметил зампред Совбеза, добавив, что "юристам здесь придётся дать свои ответы".

“Ответы дала” общественность и гораздо раньше юристов. В соцсетях предложение вызвало шквал гневных комментариев... Свой ответ люди обосновывали тем, что такая ситуация нарушила бы их права...

О возможности принудительной вакцинации высказался известный врач-инфекционист, доктор медицинских наук, проф. Николай Малышев. Он напомнил об исторической практике обязательных прививок, которые, по его мнению, сыграли важную роль в победе над многими болезнями. Однако эксперт сказал, что как гражданин он против принуждения в данном вопросе.

У человека должна быть свобода выбора, в т. ч. и в этой области. Мы к этому пришли. Мы живём в другое время. И по закону нас никто не имеет права заставлять,”– отметил проф. Малышев.

Против принудтельной вакцинации от ковида и Константин Малофеев: “Никакой обязательной вакцинации без свободы человека в его выборе быть не может. Насильственная вакцинация вообще активно применялась в некоторые периоды истории. Доктором Менгеле в нацистских концлагерях, например,– написал Малофеев в своём Telegram-канале.

Отказ от принципа добровольности медицинского вмешательства чреват серьёзными последствиями. Ничем не лучше и введение каких-либо исключений в данном вопросе. Потому что если уж создать такой прецедент для вакцинации от ковида – то у интересантов навсегда сохранится соблазн расширить перечень исключений и для чего-нибудь другого.

К чему мы в таком случае можем прийти? К принудительным абортам? К принудительному изъятию органов? Логика развития этого направления подсказывает столь чудовищные вещи, что лучше остановиться на дальних подступах.
https://tsargrad.tv/articles/objazatelnaja-vakcinacija-spasibo-net_357549?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
------------------------

ПРИВЕТ ОТ МЭРCКОЙ СОРАТНИЦЫ
Из выступления мадам Раковой на Московском международном онкологическом форуме: «Надо работать над тем, чтобы определённые обязательства, последствия в той или иной форме накладывались на человека, если он не хочет заниматься своим здоровьем.

Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда он, наверное, частично какую-то, в т. ч. финансовую, ответственность должен нести». Эта фраза вызвала волну возмущения. И подобная реакция была предсказуема. Не подумала или наплевать?

М.б. и не подумала, т. к. давно оторвана от реальной жизни, хоть и занимается социальными вопросами. Понятно, что к её услугам лучшие клиники и врачи и никаких финансовых проблем. И эта холёная и сытая чиновница предлагает наказывать рублём тех, кто по её мнению не следит за своим здоровьем.

Очень похоже на перекладывание ответственности за многочисленные проблемы на граждан: «Ты больной? Сам виноват». А то, что даже в Москве после вашей оптимизации люди неделями ждут очереди на приём к специалистам, а на бюджетные дорогостоящие операции можно и годами в очереди стоять — это тоже люди сами виноваты?

Хочется посоветовать мадам Раковой съездить в глубинку и посмотреть на фельдшерские пункты, которые ещё остались, и там рассказать, как надо заботиться о здоровье...
https://zen.yandex.ru/media/nesoglasnaya/anastasiia-rakova-esli-chelovek-ne-hochet-zanimatsia-svoim-zdorovem-on-doljen-nesti-finansovuiu-otvetstvennost-60a675b5bfcb00257ce16803
-----------------------

На сегодняшний день закон позволяет гражданам отказываться от прививок, а, значит, идея сделать вакцинирование от коронавируса обязательным противоречит законодательству,- заявил нам президент Лиги пациентов Александр Саверский.

- Дело ещё и в том, что ни одна из наших вакцин пока не прошла всех 3-х фаз клинических исследований, завершение которых (а не факт регистрации) и делает вакцину таковой. В итоге мы одновременно живем сразу в 2-х режимах: продолжение клинических исследований (добровольцы со страховками и оплатой за испытания) и начавшаяся массовая вакцинация населения.
Не знаем мы и степени эффективности вакцинирования, ибо установить ее можно лишь по завершении эпидемического сезона.
---------------

Врач-психиатр Виктор Ханыков:“Нынешняя ситуация связана с повышением общей напряженности… В обществе до сих пор ходят упорные слухи, что этот вирус «специально сделали», чтобы истребить население, а вакцины даже не столько опасны, сколько совершенно бесполезны: все равно дескать не сработают...

Люди будут всячески уклоняться от прививок! Кроме того пышным цветом расцветет торговля липовыми справками о поставленных вакцинах. Понятно же, что вопрос: «Что тебе нужно — прививку или справку?» во многих случаях, несомненно, будет решаться в пользу справки.

Таким образом, обязательное вакцинирование — неправильная с психологической точки зрения мера. У властей, к сожалению, нет терпения работать с людьми, а преобладает желание приказывать.

Впрочем, некоторая часть граждан все же подчинится требованиям властей и поставит «обязательную» вакцину. Правда, не по соображениям разума, а исключительно под давлением силы, ведь «обязательное вакцинирование, наверняка, будет сопровождаться, пусть не штрафами, но некоторыми (репресивными) мерами против отказников.

Например, их могут перестать пускать в самолеты или запретят выезжать в другие регионы»
https://www.mk.ru/social/2021/05/19/vrachpsikhiatr-obyasnil-pochemu-rossiyane-nachnut-sabotirovat-obyazatelnoe-vakcinirovanie.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments