ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Следствие по делу cхиигумена - раскольника завершено


В середине июня 2020 г. схииг. Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь, отстранив от управления настоятельницу и пригласив казаков для охраны территории.

Лишенный сана схиигумен в видеообращении, опубликованном 25.07.20. на YouTube-канале, заявил, что Русская Православная Церковь не сможет выгнать его из Среднеуральского женского монастыря, т.к. земля под ним не является собственностью Екатеринбургской епархии.

«…церкви и здания в монастыре строились на пожертвования и оформлялись на тех, кто вкладывал деньги. Нет ни одного здания, которое принадлежало бы Екатеринбургской епархии. Все документы на здания находятся у частных лиц», - заявил раскольник.
https://iz.ru/1039932/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social
----------------------
18.05.21. В Москве завершилось предварительное следствие в отношении бывшего духовника Среднеуральского женского монастыря. В его деле остались обвинения по трем уголовным статьям.

Адвокат бывшего схиигумена рассказал : «Расследование преступлений, вменяемых Сергию, закончилось. Обвинение остается то же самое, в утяжеление дополнительных обвинений не предъявлялось. Мы приступаем к ознакомлению с материалами дела».

Н. Романова (бывшего схииг.Сергия) обвиняют в склонении к суициду, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий и самоуправстве.
https://ura.news/news/1052485561
---------------
НАПОМНИМ
Cхииг. Сергий Романов, лишенный сана летом 2020 г. за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от Церкви 10.09.21.. Он отказывался покидать женский монастырь, однако был задержан в конце декабря 2020 г.

29.12.20. Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-схиигумена Сергия. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст.330 УК РФ (самоуправство). 25.02.21. Суд продлил его содержание под стражей до 28.05.21.
https://www.interfax.ru/russia/761156
----------------------
Закрытый в апреле Среднеуральский монастырь не единственная база параправославных сектантов на территории России. Комментируя события, религиовед Роман Силантьев заявил: "Мудрое правило оформления всей недвижимости религиозного назначения на Церковь НЕ дает сектантам формировать полноценные базы".

Силантьев отметил, что операция по выселению сектантов прошла образцово, к тому же за все время противостояния никто физически не пострадал, притом, что Романов прямо подстрекал своих адептов к ритуальным самоубийствам.

"Теперь он на приличное время вернулся в естественную для себя среду обитания – места лишения свободы, а его последователи (если не покаются) найдут себе новых лжестарцев. Параправославные секты создали в нашей стране целую сеть скитов, приходов и даже лжемонастырей", - сообщил Силантьев.
https://www.interfax.ru/russia/761156
Tags: лжесхимник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments