ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

Опасные сценарии (или) Под власть папы ...


«Ватикан может использовать пренебрежение канонами и догматами Православной веры в т.н. ПЦУ, чтобы подвести украинцев под власть папы римского.”,- сказал митр. Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря). Он отметил, что миссия греко-католиков на Украине –это подвести православных верующих под омофор папы. Но УГКЦ не справляется с этой задачей…

Я думаю, что Ватикан увидел новый шанс в т.н. ПЦУ и хочет использовать отсутствие канонических принципов и необходимости придерживаться догм Православной веры в этом религиозном сообществе», – подчеркнул вл. Климент.
-------------------------

“Давайте смотреть правде в глаза, патриарх Варфоломей, при всех своих надутых щеках, при всех своих претензиях быть главой всего православного мира абсолютно несамостоятелен. Куда ему рогом покажут его кураторы, туда и пойдёт. Куда хвостом махнут, туда и побежит, роняя тапочки...

В данном случае музыку для него играет Госдеп США. Первая скрипка — Майк Помпео. Госдепом США дирижируют лица, предпочитающие пока не светиться.

Ватикан выглядит несколько самостоятельнее, роль у него гораздо почтеннее и серьезнее. Это организация, которая привыкла работать системно, ставить цели на столетия, и она фанатически стремится этих целей добиваться... Но тех пор, как латиняне провели либеральные реформы на Втором Ватиканском Соборе, вряд ли можно говорить и о Ватикане как о самостоятельной силе, о самостоятельном игроке и о самостоятельном авторитете.

Действия и Фанара, и Ватикана координируют глобалистические круги. Сценарий выглядит следующим образом: в начале, с помощью Константинополя, сбивают в кучку всех раскольников, из них создают квази-церковь, которая является тараном, с помощью которого бьют по Украинской Православной Церковью Московского Патриархата...

В решающий час, когда все передерутся, когда все устанут от вражды, то явится благостный римский папа Франциск Миротворец, который и будет апостолом воссоединения «братских церквей». Ему предназначена роль кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»

Поэтому те православные дипломаты, которые рассчитывают на заступничество римского папы в украинском вопросе, жестоко ошибаются. Не на то он поставлен, и не на то пришел. По-видимому, этот сценарий сейчас отходит уже на 2-ой план. И в Ватикане, и в Фанаре чувствуют, что ни Москва, ни православный Киев на примирение с раскольниками не пойдут. И миротворческая миссия римского папы не понадобится.

Поэтому, по-видимому, сейчас на повестке дня более серьёзные и более опасные сценарии, а именно, воссоединение православного и католического мира. Точнее воссоединение Константинополя и вассальных Церквей с Католической церковью.

В 2025 г. совпадёт православная и католическая Пасха, и это будет удобный повод отпраздновать вместе, и утвердить общий календарь празднования Пасхи. Наполовину Константинополь уже и так в католическо-протестантском мире, поскольку он уже служит по новому стилю, за исключением Пасхалии.

Подобные совпадения, к тому же, ещё годовщина Первого Вселенского собора, могут послужить удобным поводом для соединения (точнее позорнейшей унии) Рима и Константинополя…
Протод. Владимир Василик
https://ruskline.ru/news_rl/2021/04/24/vryad_li_mozhno_govorit_o_vatikane_kak_o_samostoyatelnoi_sile
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments