ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Как сытые и упакованные потусили за голо-дающего...


То, что людей сотни стало понятно, когда они вышли к Медному всаднику. Отсюда началось трехчасовое хождение по городу. К Исаакиевской, затем по Вознесенскому, Гривцова, Гороховой — к Сенной, где и начались первые массовые задержания.

Если цель была — обозначить присутствие большого числа поддерживающих, она была достигнута. Могло показаться, что толпу водит профи. Толпа крутилась по улицам между пробок... Но не долго музыка играла, не долго Леха голодал.


Начались задержания. Крутящихся начали упаковывать в «Газели», а потом группами выводили в автобус. Тех, кто пытался скрыться во дворах за метро, отлавливали по одному. Автобус быстро заполнялся, там стало тепло...

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУРИКА

Я Шадрин Александр, у меня зрение - 8, вы мне очки сломали, пустите…!!!», — закричал Шурик. Полицейский что-то ласково прошептал ему на ухо и смягчил напор...

Хочется надеяться, что у Шурика хватит благоразумия  в дальнейшем защитить себя от тех, кто ему, почти инвалиду по зрению, заморочил головушку и вывел на незаконную акцию. Спасибо, что Шурику попался добрый страж порядка…

БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ОНИЖЕДЕТЕЙ

Основная масса прогуливающихся двинулась на набережную Фонтанки, а оттуда, разделившись к Невскому, на Рубинштейна, к «Пяти углам», Загородному и Пионерской площади у ТЮЗа. Конечная цель была неизвестна, скорее всего, ее и не было, поэтому происходящее напоминало броуновское движение.

ОМОН и полиция блокировали толпы в разных местах, где происходили задержания. Протестная прогулка по Питеру в будний день собрала по данным ГУВД примерно 4,5 тыс. бездельников. В 1-ом акте вчерашнего шатания казалось, что силовики слишком лояльны к протестунам, однако к полуночи ресурс «ОВД-инфо» сообщил о 669 задержанных.

В 22 часа штаб Навального в Питере объявил о завершении акции.

Но, о ужас! У каждой арки на Невском стояли полицейские и уставших от непосильной акции не пускали даже домой. А ведь там их ждал горячий и сытный ужин.


Бедные, бедные онижедети!
Морской альбатрос отсюда принес: https://www.fontanka.ru/2021/04/22/69879125/

ЗЫ : Самое лучшее, что может сделать Лёха по итогам вчерашних протестов — начать жрать в три горла. В падлу всем своим хомякам, которые тупо кинули своего вождя.
https://twitter.com/spacelordrock
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment