ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Президент читает послание, придурки пытаются переключить медийное внимание на себя


21.04.21. Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Значительная часть выступления Президента была посвящена развитию страны, демографии и мерам социальной поддержки граждан.
---------------------
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ПОСЛАНИЯ:
- К 2030 г средняя продолжительность жизни в стране должна достичь 78 лет (в 2019 - 73,3): "сбережение народа - наш высший национальный приоритет".

- Через 3 года основные государственные и муниципальные услуги должны предоставляться онлайн в режиме 24/7: "уже в следующем году мы должны внедрить принципы "социального казначейства".

- Продлить до конца года программу туристического кэшбэка.
- Половину стоимости путевок для детей в летние лагеря в 21-м году вернуть: "ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья".

- Детям 8-16 лет из неполных семей выплачивать 5600 руб. в мес.: "дело не в причинах, дело в том, чтобы детей поддержать".
- Оплачивать матерям больничный по уходу за ребенком до 7 лет в размере 100% от заработка вне зависимости от стажа.
- Беременным женщинам в трудной ситуации ежемесячно платить 6350 руб.

- Выплатить на всех школьников и будущих первоклассников по 10 тыс. руб: "выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу".

- Правительство должно избегать пустых полок исключительно рыночными механизмами, а не полагаться на точечные меры: "не надо здесь тень на плетень наводить и всех пугать".

- В вузах откроют дополнительно 45 ты. бюджетных мест, 70% из них будет отдано регионам: "такого широкого бесплатного доступа к высшему образованию, как в России, нет ни в одной стране мира".

- Будет создан президентский фонд культурных инициатив, который будет выдавать гранты на проекты в сфере искусства и творчества: "уже в этом году профинансируем более полутора тысяч креативных команд".

- В течение месяца разработать дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, "включая меры налогового стимулирования, доступные кредиты, расширение сбыта продукции, в т. ч. за счет закупок со стороны крупных госкомпаний".

- При подводке газа к участкам граждан они не будут платить за "последнюю милю": "правительству нужно отработать все детали и с "Газпромом", и с другими компаниями".

- Ввести квоты на вредные выбросы во всех проблемных городах, ускорить введение ответственности собственников предприятий за вред экологии...

- Регионы получат инфраструктурные кредиты на 15 лет под 3% годовых: "мы поддержим именно тех, кто проводил и проводит взвешенную финансовую политику".
- Бюджетные кредиты, выделенные регионам на борьбу с последствиями ковида, будут реструктурированы, а коммерческие - замещены бюджетными....
https://www.interfax.ru/russia/762413

Если кто-то перейдет красные линии (их России определит сама), ответ будет быстрым, асимметричным и жестким: "Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели" (В.В. Путин Послание Федеральному Собранию)
--------------
ЦЕЛЬ СЕГОДНЯШНИХ БЕСПОРЯДКОВ – ЭТО ПОСЛАНИЕ. НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЦЕЛИ НЕТ!

21.04.21. Томск.
------------------------
Ну что же, вот и наступил этот день – день истины. Президент читает послание, придурки пытаются переключить медийное внимание на себя. Они ведь уже это делали раньшекогда пытались сорвать инаугурацию. Ничего не получилось.

Вот у инвесторов и возникает вопрос: а чего это мы, собственно, вкладываем свои кровные биткойны, которые теперь так дорого стоят, а в ответ ничего не получаем? Где эффективность? Где KPI? Где амбициозные прорывные решения?

Не вот эта вот глупость с фонариками, а чтобы по-настоящему. С водомётами и слезоточивым газом. С резиновым пулями и свето-шумовыми гранатами. Или вы всё это показываете нам в день послания – или мы вынуждены будем пересмотреть условия нашего сотрудничества. Одним словом, не заплатим.

Навальный во всей этой истории – просто приманка. Поскольку особенных причин для выхода на улицы ни у кого сейчас нет, то вот вам повод. Он там страдает. Надо спасти. Собственно, и всё это нагнетание вокруг Навального "мы введём санкции" – это часть большой и чистой любви… тьфу, большой и грязной игры, которая ведётся для того, чтобы хоть как-то уже попытаться сдуть мировое влияние Путина.

Цель сегодняшних грядущих беспорядков – это послание. И никакой другой цели нет.
https://tsargrad.tv/experts/cel-obeshhannyh-navalnistami-besporjadkov-poslanie_346988
----------------
УТКА ДЛЯ ГОЛОДАЮЩЕГО

На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Они оказались гораздо скромнее, чем ожидалось. Во Владивостоке вместо заявленных заявленных 4,1 тыс. человек на улицы вышли от 400 до 600. Участники скандировали «Навальному — свободу!», «Любовь сильнее страха!». Фишкой митинга стала огромная пластмассовая желтая утка.

В Хабаровске в акции приняли участие около 800 человек, тогда как на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрировалось более 3 тыс. участников.

В Петропавловске-Камчатском в поддержку Навального вышло всего около 40 человек вместо 583 заявленных.
В Новосибирске в поддержку Навального пришли 500 человек.
В Саратове на митинг, по оценкам участников, собрались около 500 человек.

В гнезде Ельцина (Екатеринбурге) на несогласованную акцию удалось вывести на улицу около 5 тыс. человек.
В Нижнем Новгороде на акцию в поддержку Алексея Навального собралось около 1 тыс. человек

Около 6 тыс. человек на момент 20:30 принимают участие в несанкционированной в акции в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments