ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

"Епархия воспринимает подобные заявления как перешедшую всякие границы наглую клевету"


В телеграме «Защита отца Сергия» пасомые лжесхимником заявили, что при расселении Среднеуральского м- ря Епархия забрала себе 250 т продуктов, в т. ч. - т крупы и сахара, 10 т муки, 60 т картофеля, 3500 банок солений и варенья, 400 кг грибов, 3000 бутылок красного вина и т. д.
https://argumenti.ru/society/2021/04/718859
---------------
В ПРЕСС-СЛУЖБЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
«Судебные приставы-исполнители предоставят возможность забрать из комплекса имущество, в т. ч. продукты питания, на основании заявления с документами, подтверждающими принадлежность данного имущества лицу, обратившемуся с ходатайством в ГУФССП России по Свердловской области»

Бывшим насельникам разъяснено, какие документы необходимо предоставить, чтобы забрать имущество из монастыря, в т. ч. продукты...
https://eanews.ru/news/sudebnyye-pristavy-razreshat-byvshim-naselnikam-sredneuralskogo-zhenskogo-monastyrya-zabrat-veshchi_20-04-2021
---------------------------------

ИЗ TELEGRAM- КАНАЛА ВЛ. ЕВГЕНИЯ
Екатеринбургская епархия предостерегает защитников отлученного от Церкви бывшего схииг. Сергия (Романова) от участившихся случаев клеветы с целью манипуляций общественным мнением.

Для православных христиан недопустимо использовать ложь в качестве аргумента в споре, что ещё раз подчёркивает не христианский характер раскола. Екатеринбургская епархия НЕ обладает ресурсами по организации силовых спецопераций и НЕ участвовала в них.

Мы знаем, что проведение этой операции не было тайной для насельников Среднеуральского женского м-ря. Большая их часть заранее покинула монастырь, перевозя с собой и имущество.


В монастыре была оставлена 1/10 часть насельников с целью сыграть на камеру неожиданность переселения и спровоцировать силовиков на применение силы.

Екатеринбургская епархия предоставила возможность насельницам… поселиться в любом женском монастыре епархии, предложена любая помощь по переезду и обустройству. Мы понимаем их нежелание воспользоваться помощью того, кого они, заблуждаясь, считают источником их бед.

Однако полагаем нечестным, отвергая помощь, при этом обвинять Екатеринбургскую епархию в её неоказании. Мы знаем какой духовный вред приносит человеку соучастие в расколе и, несмотря на несправедливые уколы в нашу сторону, сочувствуем заблудшим и переживаем о спасении их вечных душ.

Конфликт между Екатеринбургской епархией и бывшим схииг. Сергием (Романовым) никогда не имел характера спора между хозяйствующими субъектами, хотя бы по той причине, что Среднеуральский м-рь не имеет собственной правосубъектности и является каноническим подразделением Екатеринбургской епархии.

Со стороны Епархии никакого захвата монастырского имущества не было и не может быть ни по канонам, ни по гражданским законам. Каноны считают имущество храмов и монастырей общим имуществом всей Церкви, а потому имущественный спор между монастырем и епископом с точки зрения церковного права абсурден.

С точки зрения гражданского закона Среднеуральский м-рь, не зарегистрированный как самостоятельное юрлицо, вообще отсутствует как субъект имущественного спора.

Относительно поступившей информации о якобы вывезенных продуктах из Среднеуральского женского монастыря мы ответственно заявляем, что Екатеринбургская епархия никаких продуктов или иного имущества из Среднеуральского женского монастыря не вывозила и воспринимает подобные заявления как перешедшую всякие границы наглую клевету...

Только воспаленное и потерявшее связь с реальностью сознание может опошлить суть конфликта до неудержимого желания Екатеринбургской епархии обладать 60 т картофеля, 11 т моркови и 3500 банками солений и варений, для захвата которых мы привлекли всю мощь государственных силовых ведомств, видимо пообещав расплатиться за помощь рыбными котлетами.

Мы можем только сожалеть о потере у клеветников не только порядочности, но и здравомыслия.

Обращаем внимание сочувствующих расколу, что грех, которым является заведомая ложь, лишь усугубляет их духовное падение и делает их нравственное состояние ещё более жалким.
https://t.me/mitropolitEKB/40
-----------------------
(ТОЛЬКО) НА СУД БОЖИЙ?
Митр. Викентий (Морарь) был архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским с 1999 по 2011 год. Именно он рукоположил в сан Николая Романова, зная, что тот отбывал наказание в колонии за убийство.

Митр.Ташкентский и Узбекистанский Викентий: «Я хочу попросить прощения у всех, кого смутил и привел в недоумение рукоположением о. Сергия (Романова) в нарушение канонических правил. Прошу простить меня великодушно, и оставим все на Суд Божий»
https://www.znak.com/2020-09-04/mitropolit_vikentiy_izvinilsya_za_rukopolozhenie_v_san_opalnogo_shimonaha_sergiya
Tags: лжесхимник, то
Subscribe

  • А что скажут ”наши”?

    Популярный блогер Йоав Элиаси («Цель») публично возложил ответственность за Холокост на самих евреев — не всех, конечно, а…

  • Протесты и печальки Израиля и семитский антисемитизм России.

    Зенитно-ракетный комплекс С-300 ----------------------------------- Россия официально сообщила о своем решении поставить Сирии систему ПВО С-300…

  • А ты не балуй!

    ВЫСОКО СИЖУ, ДАЛЕКО ГЛЯЖУ! ----------- ЕВРЕЙСКОЕ АГЕНСТВО "КУРСОРИНФО" СООБЩАЕТ: Впервые за последние четверть века руководство РФ…

  • А правда, для чего?

    Активы Виктора Вексельберга стоимостью $1,5–2 млрд заморожены в результате санкций США в отношении бизнесмена и его группы…

  • Как тебе будет, Люся ШТЕЙН?

    Мама у Люси Штейн обычный психолог. --------------------------------------------- Люся Штейн - дочь театрального режиссера Петра Штейна.…

  • ЧЁЙ-то кошка с мяском вспомнилась...

    «Нет ничего неожиданного в том, что в процессе исследования обстоятельств убийства последнего российского Императора изучается в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments