ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

События в Белоруссии и эхо в Москве.


Группа, в которую входили белорусские и иностранные граждане, планировала вооружённый мятеж по свержению власти и физическому устранению президента Лукашенко, целью боевиков были и его дети белорусского лидера, и должностные лица высокого уровня. Преступники намеревались захватить главные здания страны.

Комитет госбезопасности Белоруссии совместно с ФСБ России пресекли военный переворот. Мятеж имел кодовое название «Тишина».

Один из задержанных - белорус Александр Федута (политолог, литературавед и доктор гуманитарных наук), именно он разрабатывал детальный силовой сценарий. По его мнению, единственное, что можно организовать в Белоруссии - это сценарий по типу "удачной трансформации" политического строя в Египте (убийство президента Садата террористами в 1981) Группа решила повторить подобное в Белоруссии.

Второй задержанный - адвокат Юрий Зенкович с двойным гражданством: США и Белоруссии, долгое время проживал в Штатах. Именно он стал организатором неудавшегося переворота. Как выяснилось, группа задумала настоящий теракт. Причем сделать они это собирались в День Победы.

Финансирование шло из-за рубежа. Деньги были предназначены для подкупа. Группа поддерживала тесные связи и с другими террористическими формированиями. Были заготовлены не менее 3-х сценариев захвата власти с обязательным силовым воздействием.

Группа намеревалась изменить конституционный строй с упразднением поста президента, руководство страной они планировали возложитьна "Комитет национального примирения". По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, к подготовке переворота причастны спецслужбы США.

Лукашенко подчеркнул, что Владимир Путин поднял вопрос о подготовке покушения на белорусского лидера в разговоре с Байденом. Однако ответа он не получил.
https://www.mk.ru/politics/2021/04/17/zamochit-luku-poyavilos-video-planirovavshikh-perevorot-v-belorussii.html
---------------------
ЭХО В МОСКВЕ

Прокуратура Москвы направила в Мосгорсуд иск о признании организаций Фонд борьбы с коррупцией (ФБК*), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ**) и «Штабы Навального» экстремистскими.

В ведомстве пояснили, что эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации, а их фактическая цель — «создание условий для изменения основ конституционного строя, в т. ч. с использованием сценария «цветной революции».

Указанными структурами на территории России осуществляется работа иностранных и международных организаций, чья деятельность признана нежелательной, добавили в ведомстве.

В октябре 2019 г. Минюст внёс ФБК в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента: «Установлено осуществление политической деятельности, а также получение денежных средств из иностранных источников — от иностранных организаций Испании и США», — заявили в министерстве.

Сотрудники ФБК осуществляли «попытки влияния на органы гос. власти», а также организовывали незаконные митинги и шествия. По данным следствия, с января 2016 -го по декабрь 2018-го лица, имеющие отношение к ФБК, в т. ч. его сотрудники, получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте, «которые заведомо для них были приобретены преступным путём». Около 1 млрд рублей было легализовано через счета организации.

В январе 2021 г. СК возбудил уголовное дело по факту распространения в соц. сетях призывов к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в поддержку Навального. По этому делу СК объявил в розыск главу региональных штабов Навального Л. Волкова.

* **ФБК и ФЗПГ включёны в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ
https://russian.rt.com/russia/article/853661-prokuratura-fbk-ekstremistskaya-organizaciya
---------------------
А ГДЕ-ТО ДАЛЕКО, ДАЛЕКО... ЧТО-ТО РАЗДАЛОСЬ, РАЗДАЛОСЬ...

Глава региональных штабов Навального Леонид Волков и директор ФБК Иван Жданов (по их словам) убеждены, что «у Кремля сорвало башню»: “…Самым трудным для нас станет 2021 год. Навальный в тюрьме, он голодает

Наступает мрачное время для свободомыслящих людей, для российского гражданского общества. Фактически, Кремль только что потребовал признать экстремистами всех, кто не согласен с ним....
https://sobesednik.ru/politika/20210417-kremlyu-sorvalo-bashnyu-komand
--------------------
И ЧТОБЫ КАК В ПАРИЖЕ!

ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального21 апреля. Об этом говорится в ролике на YouTube, который записали Жданов и Волков.

Именно в этот день с эпохальным посланием Федеральному собранию будет выступать Президент Путин.

Будут ли разгонять? Не знаю. Я бы лично разогнал (...ла) – водометами, как во Франции и Нидерландах – если ты в такой день демонстративно выходишь на улицу и позиционируешь себя как враг народа, значит ты и есть враг!

И нехрен с тобой чикаться.
https://vlad-dolohov.livejournal.com/3001366.html
Tags: навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments