ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Когда неприкасаемость отменят, власть Собянина рухнет! (?)


Заместителя в законе
Ждёт московская тюрьма
.
Будет там смотрящим Лёня
С погонялом «Кострома
».
--------------------

На Новом Арбате силовики повязали  одного из любимчиков столичного мэра 39 - летнего Леонида Кострому.
---------------------------------
Перспективный чиновник задержан следователями ГСУ СКР по Москве и сотрудниками Управления ФСБ России по Москве и Московской обл. Операцию, по слухам, разрабатывали подчинённые генерала ФСБ Ивана Ткачёва из Управления "К". В рамках расследования проведены обыски.

Леонид Валерьевич Кострома - в 2002-м получил красный диплом бакалавра ВШЭ, в 2005-м окончил магистратуру НИУ ВШЭ по направлению "экономика".

15.07.20. Собянин назначил Кострому зам. руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы.

Леонид Валерьевич награждён благодарностью мэра Москвы "за вклад в улучшение инвестиционного климата в Москве", В 2017 году Кострома - абсолютный победитель московского конкурса "Менеджер года ".

25.01.21. Собянин своим распоряжением присвоил Костроме классный чин "государственный советник г. Москвы III класса".
-------------------------------

14.04.21. Государственный советник г. Москвы III класса Леонид Кострома задержан с поличным сотрудниками ФСБ РФ при получении 1- го транша от крупной взятки. Транш составил 4 млн руб.
------------------------
16 апреля на портале московских судов появилась информация о рассмотрении ходатайств об избрании меры пресечения  Костроме и его подельникам — 1-ому зам. директора и начальнику организационно-планового отдела ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» — Дмитрию Рославцеву и Михаилу Самылову.

Эти ходатайства были удовлетворены — Кострома отправился в СИЗО, Рославцев и Самылов — под домашний арест.
https://pasmi.ru/archive/308818/
-----------------
СОБЯНИН КРАЙНЕ НЕ ДОВОЛЕН!
ПАСМИ: "По словам источника, на столичных подчинённых  Бастрыкина оказывается серьёзное давление со стороны администрации Собянина. В мэрии пытаются если не замять дело высокопоставленного сотрудника мэрии, то хотя бы не допустить огласки скандала в СМИ.

Как рассказывал ранее на условиях анонимности столичный чиновник, на уголовное преследование подчинённых Собянина наложено строгое табу, отдать в руки правоохранителей — по согласованию с руководством города — могут только совсем мелких муниципальных служащих.

Между тем, по его же данным, ежегодно в карманах чиновников оседает порядка 400 млрд руб. — 20% столичного бюджета".

ТГ-канал "Инфобомба" ещё в декабре отмечал: "Собянин сделал своих корешей неприкасаемыми. По регионам закрывают вице-губернаторов. Все боятся присесть. А в Москве нельзя арестовать действующего главу департамента мэрии, даже если хочет директор ФСБ. Когда неприкасаемость отменят, власть мэра рухнет"...

Напомним, что мы (и я Ия –прим.жж) просто цитируем. Далеко не обязательно разделяя мнение соответствующих интернет-ресурсов.
https://zavtra.ru/events/zaderzhan_visokopostavlennij_moskovskij_chinovnik_kostroma
-------------------------------

Пресненский районный суд удовлетворил ходатайство СК о заключении под стражу замглавы департамента экономики и развития Москвы, обвиняемого в получении взятки. Кострома будет находиться под стражей до 14.06.21.

Назначение на должность Л. Кострома получил только летом минувшего года, когда появились первые слухи о попытках Собянина добиться усиления своих позиций в столице на фоне систематических заявлений политологов о том, что под ним шатается кресло.

Как считает политолог Марат Баширов, задержание чиновника мэрии Москвы можно интерпретировать как удар по позициям Собянина, который пытается подготовить своего кандидата на следующие выборы главы города перед собственным уходом.
https://sobesednik.ru/politika/20210417-udar-po-sobyaninu-politolog-na
Tags: собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment