ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Раскол выбирающие: "Мы решили отказаться от услуг епархии. Они для нас враги"


Суд Верхней Пышмы постановил немедленно выселить всех жителей из Cреднеуральского женского монастыря. 14.04.21. территория Среднеуральского монастыря была освобождена от насельников службой судебных приставов… Около ста человек, проживавших в обители, выведены за ворота…
----------------

Это был наш дом, в который ворвались посторонние люди и вышвырнули нас на улицу. Я не знаю, куда пойти и что дальше делать, - говорит один из жителей (ЖЕНСКОГО -прим.жж) монастыря, представившийся Геннадием. - Из вещей у меня с собой лишь рюкзачок со сменным бельем. Денег даже на проезд нет”.

- Но вам предложили временно остановиться на базе отдыха «Остров сокровищ».

- Мы решили отказаться от услуг епархии. Они для нас враги. Лучше помереть с голоду, чем преклонить колено перед ними

- Вы можете в другом монастыре поселиться.

- Ну да, епархия даже взялась посодействовать в этом вопросе. Но мы не станем принимать от них подачки...
https://www.mk.ru/social/2021/04/14/izgnannikov-iz-sredneuralskogo-monastyrya-predlozhili-poselit-v-pansionat-bez-kommunikaciy.html
---------------------

"Екатеринбургская епархия с первых дней конфликта в Среднеуральском женском м-ре отмечала, что все произошедшее суть грандиозная духовная трагедия, случившаяся с бывшим духовником обители, ныне отлученным от Церкви, с его "духовными чадами", а также с теми, кто оказался втянут в конфликт по незнанию и духовной нерассудительности.

Отпавший от Церкви Среднеуральский женский м-рь не смог обеспечить соблюдение законов РФ на территории обители. В результате деструктивных действий его бывшего духовника и его единомышленников к монастырю было привлечено внимание в т. ч. и государственных служб и ведомств, отвечающих за соблюдение законов на территории нашей страны.
https://www.nakanune.ru/news/2021/4/14/22599667/

Екатеринбургская епархия НЕ снимает с себя ответственность за недостаточно жесткую ранее позицию к руководству монастыря...

Мы приложим все усилия, чтобы как можно скорее привести жизнь монастыря в соответствие с требованиями безопасности и законного порядка. Выражаем сочувствие тем, кому исполнительные действия, проведенные государственными органами, доставили моральные страдания.

Предлагаем, как и ранее, монашествующим выбрать любой монастырь Екатеринбургской митрополии для продолжения своего монашеского делания. В каждой обители нашей митрополии сестры и послушницы будут приняты с сердечной любовью и заботой.

Насельницам Среднеуральского женского монастыря, которым будет необходима гуманитарная или иная помощь, таковая будет оказана епархией. Для этого открыта горячая линия социального отдела епархии: 300-24-74.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69865070.html
-----------------
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ
"Если кто-то из сестер желает служить далее, им придется идти к правящему архиерею, приносить покаяние в том, что они уклонились в раскол

Если же группа монахинь Среднеуральского монастыря объединится, построит себе скит и начнет там служить, то они не будут причастны к Русской Православной Церкви.

Это уже будет секта, которая никакого отношения к РПЦ не будет иметь. Как долго она сможет просуществовать, сложно сказать. Но опыт показывает, что почитателей у таких сект с каждым годом становится все меньше, потому что люди разбираются, кто кому служит", - отметил собеседник агенства.
https://www.interfax-russia.ru/ural/news/monahini-sredneuralskogo-monastyrya-dlya-prodolzheniya-sluzheniya-dolzhny-budut-prinesti-pokayanie-v-raskole-istochnik
------------

Глава Екатеринбургской епархии митр. Евгений (Кульберг) допустил возможность возвращения монахинь Среднеуральского женского м-ря в свою обитель после того, как в зданиях устранят все нарушения

Владыка надеется, что монахини одумаются (принесут покаяние) , и поэтому епархия «оставляет двери чадолюбивой Матери Церкви открытыми для возвращения отпавших».
https://www.znak.com/2021-04-14/mitropolit_evgeniy_vyselennye_monahini_smogut_vernutsya_v_sredneuralskiy_monastyr
--------------
ПУТЬ В РАСКОЛ

Напомним, самому бывшему схиигумену Сергию вменяют сразу 3 статьи УК РФ: ст. 110 (склонение несовершеннолетнего к самоубийству), ст. 148 (оскорбление религиозных чувств верующих) и ст. 330 (самоуправство). Он находится под стражей в Москве.

Кроме того Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям по факту ряда преступлений, совершенных в отношении детей в монастыре.
------------
Правоохранительными органами разыскивается "келейник" (подельник - прим.жж) экс-схиигумена Сергия Романова Силуан. По данным следствия, настоящее имя монаха – Андрей Кузнецов. Мужчину подозревают в разбойном нападении и убийстве 3-х человек.
Tags: лжесхимник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments