ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

Что же это за силы, которые старательно пестуют в нашей Церкви либерально-обновленческое лобби?

Бабки Ходорковского под рясой московского протоиерея (часть 3-я)

“Испугавшись бойкота со стороны «Правмира», «Спас» извинился перед о. Уминским сначала частным образом, а потом и публично»,- написали журналистки РБК Полякова и Ламова…

Если это правда, то впору задуматься над тем, какими же тайными рычагами влияния на главный православный телеканал обладает редактор «Правмира» Данилова.

Всем известно, что после ряда откровенно либерально ангажированных выступлений «Правмира», от него отмежевались официальные церковные структуры, а глава его наблюдательного совета прот. Александр Ильяшенко публично вышел из состава редакции.

Хотя, вероятнее всего, журналистки РБК выдают желаемое за действительное, и на решение телеканала извиниться перед прот. Уминским повлияла не угроза «Правмира» отказаться от сотрудничества, а какие-то иные мотивы

Однако «Правмир» «Правмиром», но проблема остаётся. Кто-то же заставил журналиста Романа Голованова извиняться перед отцом Уминским! В ходе той передачи “Стрим”, которая и стала камнем преткновения, он вовсе не противоречил своему гостю политологу Сергею Карнаухову, обличавшему священника в сотрудничестве с врагами российского государства Ходорковским и Навальным.

Да, можно предъявить претензии Карнаухову, что он излишне жёстко ставил вопрос, обвиняя о. Алексия в экстремизме, требуя привлечь его к уголовной ответственности за преступления перед государством.

Но повод-то никуда не денешь. Уминский выступил с заявлением в поддержку Навального, прекрасно понимая, что это - политическая демонстрация, что его выступление будет использовано противниками власти, противниками государства.

Вопрос о медицинской помощи касался исключительно осужденного Навального. И это была нарочитая демонстрация поддержки несистемного оппозиционера в его борьбе с властью.

Впрочем, всем известно, что прот. Уминский постоянно выступает с либеральных позиций. Он был одним из инициаторов письма (опубликованного тем же “Правмиром”) в поддержку белорусских оппозиционеров.

Ранее он выступил инициатором письма священнослужителей РПЦ в защиту участников незаконных уличных акций в Москве. Так что удивления поддержка о. Уминским Навального вызвать не может.

ВОПРОС В ДРУГОМ
Сергей Карнаухов, возможно, ожидал иной реакции на критику Уминского. Что его как-то поставят на место…. А вышло ровно наоборот.

Кто-то влиятельный, как можно предположить, позвонил руководству телеканала «Спас» и потребовал извинений перед Уминским, что и вынужден был сделать Голованов - сначала лично, а потом публично.

Поэтому вопрос стоит так: что же это за силы, которые старательно пестуют в Русской Церкви либерально-обновленческое лобби? И почему эти силы столь могущественны?!


Ведь проблема не только в одном Уминском. В СПб академии загаживает мозги будущим священникам антисоветизмом и либерализмом (антигосударственной пропагандой) прот. Георгий Митрофанов (именно он придумал антислово ”победобесие – прим.жж)”.

Он открыто критикует Святейшего патриарха Сергия (Страгородского) за его сотрудничество с властью, воспевает Горбачёва и Ельцина, оправдывает Власова... И кто-то его поощряет церковными наградами…

О. Георгий Кочетков, известный своим откровенным модернизмом... Сколько критики звучало с самых разных трибун, а с него «как с гуся вода», по-прежнему продолжает свои эксперименты, пестует своих священников-единомышленников.

Уже в пору говорить о целой кочетковской секте в РПЦ, которая недавно пыталась продемонстрировать свою силу в Тверской митрополии. Правда, не получилось, как хотелось, верующий народ помешал. Прямо-таки какое-то «глубинное государство» действует в нашей Церкви! Причём, действует методично и эффективно...

Извинения телеканала «Спас» перед Уминским - это не просто штрих, это - важный символ современной церковной жизни. Он свидетельствует о том, что модернистское лобби в нашей Церкви имеет внушительную силу, пользуется поддержкой каких-то теневых лиц и структур.

И это может иметь самые тяжёлые последствия как для Церкви, так и для Государства, поскольку Церковь столетиями была и сегодня стала вновь одной из несущих конструкций нашей цивилизации.

Как обезвредить модернистское лобби в Русской Церкви?
https://ruskline.ru/news_rl/2021/04/14/glubinnoe_gosudarstvo_est_i_v_russkoi_cerkvi
-----------------
”ПРАВМИР” ПОДСТРЕКАЕТ К ПРОТЕСТАМ В ТОМ ЧИСЛЕ С ПОМОЩЬЮ ЛИБЕРАЛЬНЫХ СВЯЩЕННИКОВ
Замглавы отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе написал, что позиция "Правмира" - это по существу призыв к цензуре официального церковного СМИ со стороны нецерковных людей, т. к. "Правмир" в Церкви никакого отношения не имеет.

Он упомянул, что для "Спаса" сотрудничество с "Правмиром" нежелательно, т. к. последний последовательно занимает политически ангажированную позицию по многим общественным вопросам, что выводит его из разряда православных СМИ.

Кипшидзе подчеркнул, что "Правмир" на своих страницах пропагандирует половые извращения, освещает деятельность этих "активистов", рекламирует соответствующие книги, дает слово людям, настроенным антицерковно, поощряет протесты, подстрекает к ним, в том числе с помощью либеральных священников, поощряет глумление над чувствами верующих

"Не так давно данный портал устами своих авторов заявлял, что оскорбить чьи-то чувства невозможно и вообще оскорбляться "не по-христиански". Но когда пошла речь о протоиерее А. Уминском, сработала другая логика. Логика "для
своих",
- написал Кипшидзе.
---------------------
В передаче, которой возмутился "Правмир", Сергей Карнаухов НЕ исключил, что иностранные спецслужбы работают с либеральными представителями в духовенстве РПЦ.
https://www.nakanune.ru/news/2021/04/13/22599602/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments