ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Бабки Ходоковского под рясой московского протоиерея (часть 1-ая)


В 2015 г. через эстонскую кампанию "MTU Free Access HR", используемую Ходорковским для финансирования российской оппозиции, прот. Алексей Уминский получил более 2 млн рублей.

В 2017 и 2019 году через под контрольные Ходорковскому счета Уминский получил около 3 млн рублей.
Что уже говорить об оправдании Уминским киллера Ходорковского - Алексея Пичугина
https://t.me/sskarnaukhov/7451
-----------------------

Алексей Пичугин. Последние 17 лет находился за решеткой, в оренбургской колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин». Московский городской суд дважды признавал Пичугина виновным в организации серии убийств и покушений.
-----------------
НА СЛУЖБЕ У БЕГЛОГО ОЛИГАРХА
Уминский о Пичугине: "Это путь человека, который в своём страдании, в своём очень тяжёлом пути, по-моему мнению, невинно терпит это вот многолетнее и вообще пожизненное осуждение, произвёл на меня очень сильное впечатление...

Я вдруг увидел, как по-настоящему человек может жить в самых тяжёлых условиях, оставаясь человеком... Потому что у человека есть очень высокое достоинство христианина…. И я с этого момента каждый день в своих молитвах поминаю Алексея и др…, как людей, которым я верю, что они несут свои осуждения невинно...

Алексей, дай Бог Вам крепости, силы, веры. Я молюсь за Вас.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/25/86403-on-pravdivee-i-glubzhe-chem-my
-------------------------
18.09.19. на портале «Правмир» было опубликовано открытое письмо с требованием отпустить молодых людей, осужденных на реальные сроки за участие в беспорядках, произошедших летом в Москве. Новость о публикации письма моментально подхватили «Радио Свобода», «Дождь», медиаресурсы блогера Навального и беглого Ходорковского.

Последний особенно интересен, потому как одним из инициаторов обращения оказался прот. Алексей Уминский, духовник олигарха. Ни священник, ни МБХ своих дружеских отношений не скрывают.

Cамо письмо было не более, чем провокацией. Уминский попытался вынудить руководство РПЦ вмешаться в судебную систему на стороне несистемной оппозиции. Очевидно, что весь инцидент был тщательно спланирован Ходорковским с целью расколоть Русскую православную церковь, а вслед за ней и общество. Но провокация с письмом не удалась, шумиха вокруг него стихла уже на следующий день.
---------------------

"Духовник" МБХ сам является своего рода несистемной оппозицией в рядах РПЦ. Среди православных верующих он известен многими, мягко говоря, неоднозначными идеями.

Так, из 7 божественных таинств, Уминский признает значимыми лишь 3: крещение, миропомазанье и причастие. Таинства исповеди и венчания он всерьез НЕ воспринимает. В своей позиции протоиерей крайне близок к протестантизму…

Но самым резонансным стало заявление, в котором Уминский сравнил отношения верующих и Церкви (Господи, прости!) с сексом:  «Церковь — это тоже форма соития, только совершенно иного. Соития, когда мы становимся единым телом со Христом, когда мы и Он буквально друг в друга проникаем...

Это наибольшее пронзение любви, через которое ты наконец-то можешь другого до конца принять в себя — так, что уже невозможно отделиться друг от друга, вы совершенно вместе. Это любовь, которая делает единым существом», - изрыгнул о. протоиерей.
https://riafan.ru/1214820-pismo-svyashennikov-v-podderzhku-oppozicii-bylo-napisano-po-zakazu-dukhovnika-khodorkovskogo
Продолжение следует
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments