ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Для кого Православие является нереализованным источником протеста


Арбитражный суд Свердловской обл удовлетворил иск Екатеринбургской епархии к администрации Среднеуральска о признании права собственности на здание храма Иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», которое находится на территории Среднеуральского женского монастыря, где ранее жил бывший схиигумен Сергий. Решение суда было опубликовано 19 февраля.

Епархия утверждает, что здание, как и весь монастырь принадлежит ей, а мэрия в свою очередь заявила, что рассмотрение спора невозможно без заключения компетентного органа о соответствии самовольной постройки градостроительным нормам и правилам. Суд назначил судебную экспертизу...

В начале февраля эксперты опубликовали заключение. Аудиторы выяснили, что рыночная стоимость недвижимости на территории храма составляет около 1 млрд руб. Храм Иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», в отношении которого предъявлен епархией иск о признании права собственности, стоит 81 млн рублей.

Епархия официально зарегистрировала юридическое лицо для Среднеуральского женского монастыря. Во время рассмотрения дела адвокат ответчика предложил привлечь Сергия и нескольких его сторонников к участию в деле в качестве третьих лиц, но суд отказался.

Защитники пытались доказать причастность Сергия к храму: они предоставили данные о том, что раньше Сергий имел сан схиигумена, а значит, он имел отношение к епархии. Затем адвокаты заявили о том, что бывший схимник прописан в здании храма «Спорительница хлебов.

Судья отклонил оба этих довода, т. к. они не доказывают его право собственности на объект. В итоге арбитражный суд постановил, что храм находится в ведении Екатеринбургской епархии, а бывший схиигумен НЕ может претендовать на это здание.

«Гражданин Романов Н. В. не имеет каких-либо самостоятельных прав НИ на земельный участок, НИ на сам объект, имущественные правоотношения между данным лицом с какой-либо из сторон, участвующей в деле, отсутствуют, доказательств обратного не представлено», — прописано в определении суда.
https://www.znak.com/2021-02-20/sud_obyasnil_pochemu_priznal_pravo_eparhii_na_monastyr_gde_zhivut_storonniki_sergiya
--------------------
ОТ СТОРОННИКОВ ОТЛУЧЕННОГО ОТ ЦЕРКВИ Н. РОМАНОВА

Нам стало известно, что Екатеринбургская Епархия (возглавляемая митр. Евгением) зарегистрировала юридическое лицо с наименованием Среднеуральского женского м-ря в честь иконы Б. М. «Спорительница хлебов»… Напоминаем, что Среднеуральский женский монастырь построил схииг. Сергий, а Екатеринбургскую епархию на территории монастыря видеть НЕ хотят.
https://t.me/s/protectsergii/60
------------

ИЗ ПИСЬМА НИКОЛАЯ РОМАНОВА (БЫВШЕГО СХИИГУМЕНА СЕРГИЯ)
…Одиннадцать месяцев осады монастыря показали теплохладность многих. Знали, но не приехали ревнители православия и не встали на защиту монастыря. Кто сейчас мешает помогать монастырю, что мешает православным идти по пути покаяния?

Вы плачьте и жалейте себя и близких. От слов своих, проповедей (я) не отказывался * никогда. Кто вам мешает их исполнять? Я на кресте, вы хотите меня снять с креста своим шумом, гамом, птичьим базаром.

Желающие ввести меня в область политики *… знают меня по им удобному убеждению. Адвокату Миронову хочу сказать: «Зачем меня привлекать к уголовному преследованию по политическим мотивам? Кому это выгодно?» Всех шумных ревнителей приглашаю к себе в камеру, будет возможность поклониться.”
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69779597.html
--------------------------
Басманный райсуд Москвы 25.02.21. рассмотрит ходатайство следователя о продлении ареста Николая Романова, бывшего схииг. Сергия.
----------------
ИСТОЧНИК ПРОТЕСТА
* Полковник С.С. Карнаухов: « Cейчас идет расследование темы лжестарца Сергея Романова….А там всё так не просто получается. Там такие данные интересные всплывают…Там и внешние связи этого человека и мощнейший ресурс его поддержки в органах власти и управления заблудившимися чиновниками, которые усматривают в нем нового Распутина.

А ведь у Романова абсолютно внятные претензии на кресло Президента, как бы это безумно не звучало. И понятно, что он м.б. и не пошёл бы на этот шаг, но народ бы повел за собой.

А когда начинаешь разбираться дальше оказывается, что некий преподаватель академии (по фамилии Узланов) поехал в Оксфорд и там на лекции поведал..., что Православие остается нереализованным источником протеста… И если свернуть этих людей в протест, тогда протест будет совершенно иной силы и энергетики

И поэтому совершенно не случайно появляюся молодые и яркие священники у которых тысячи подписчиков и, которые пишут в своих аккаунтах, что они молятся за Алексея Навального... А один из них в беседе с Варламовым замечает, что если человек не воровал деньги для дворца Путина, то все остальные грехи он ему может отпустить…

Т.е. они пытаются превратить Православную религию в ещё один протестный очаг напряжения…
3:19:44 https://www.youtube.com/watch?v=bGZ21_Z2UU8
Tags: лжесхимник
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments