ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

Для чего в такое сложное время вл. Илариону Алфееву понадобилось ворошить могилу о. Александра Меня?


03.02.17. в резиденции американских послов в Москве состоялась встреча митр. Илариона Алфеева с Чрезвычайным и Полномочным послом США Джоном Теффтом… В ходе беседы стороны обсудили различные вопросы, представляющие взаимный интерес.
http://www.hilarion.ru/social/sostoyalas-vstrecha-mitropolita-volokolamskogo-ilariona-s-poslom-ssha-v-rossii.html
---------------
ВЛ. ИЛАРИОН АЛФЕЕВ О КАНОНИЗАЦИИ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ

ИКОНКА УЖЕ ГОТОВА
«Канонизация прот. Александра Меня как "апостола* интеллигенции" НЕ исключена в РПЦ МП, заявил 13.02.21. митр. Иларион Алфеев в эфире программы "Церковь и мир". "Его кончина была трагической, и Я думаю, что если будет доказано, что она была мученической, он может быть канонизирован как мученик", - заявил глава ОВЦС.

Отвечая на вопросы телезрителей, вл.Иларион призвал НЕ видеть богохульства во взглядах о. Александра, которые часть духовенства и мирян РПЦ МП считает «иудеохристианскими»* и «экуменическими».
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=76722
--------------------

* ПОСТОВОЙ СИОНИЗМА И АПОСТОЛ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.
“Не взыщите, о. Александр, придется объясниться с Вами по-настоящему. Дело не столько в Вас…, сколько в тех… силах, которые управляют Вами. Условное имя этим силам - сионизм… Сионизм есть не что иное как практическое осуществление тайных стремлений религии талмудического иудаизма…

Духовная сущность иудаизма раскрыта в Евангелии. Иудеям, которые упорно не пожелали уверовать во Христа распятого и воскресшего как в обетованного Мессию, Сына Божия, пришедшего во плоти, Сам Господь Иисус Христос сказал: «Если бы Вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы;

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал; Вы делаете дела отца вашего”…

Для сионизма интересы еврейского народа…  демагогическая ширма, для прикрытия своих истинных целей: привести Израиль и др. народы к полной духовной, да и физической погибели. Важнейшей задачей сионизма а также различных организаций, вроде масонства…, является приведение еврейского народа и по возможности всего человечества под власть Антихриста, который воцарится в Израиле как мессия…


Важнейшей задачей сионизма является борьба с христианством и, прежде всего, с Православием как наиболее верным хранителем евангельской истины… Поэтому сионизм особенно заинтересован иметь в Православной Церкви своих «постовых», которые встречали бы людей, искренне идущих к истине, и провожали бы далеко от нее, стараясь, однако, уверить, что ведут их именно к Православию.

Задача таких «постовых» под видом правды проповедовать ложь, под православной оболочкой наполнять души людей угодными сионизму взглядами и настроениями. Таким «постовым» сионизма в Православии и являетесь Вы, о. Александр. Это ваша давняя, продуманная и добровольно взятая на себя миссия. И мне известно, что Вы сами это хорошо знаете


Несколько слов об интригах сионизма против Православия. Первое - это всяческое разложение Православия. Здесь не последнее место занимают попытки доказать необходимость объединения Православия с католицизмом, которое мыслится не просто как добрые отношения церквей, а как проникновение католического духа, образа мышления и жизни в среду Православия…

Заразить православных католическими настроениями значит возбудить в них дух внешней активности, жажду политической борьбы, участие в суете чисто мирских дел…

В интервью журналу «Евреи в СССР» Вы заявили, что Католическая церковь действительно близка еврейскому сознанию духом активности, энергии, деятельным практическим характером… Но попытки внедрить в Православие такой же дух активности имеют и свой особый расчет. Если Марии (Православию) сообщить марфино (католическое) состояние суеты, то благая часть отнимется от Марии (Лук. 10 ).

Позитивные религиозные средства, которыми пользуется сионизм, сводятся к следующему: людям усиленно внушается, что современный еврейский народ, из-за иудаистского обмана по-прежнему отвергающий истинного Христа, все-таки остается богоизбранным, а значит призванным свыше к мировому господству.

Однако, после распятия Христа богоизбранность более не принадлежит еврейскому народу как нации — богоизбранность осталась во Христе, для тех, кто подлинно в Нем и с Ним без различия наций, т. е. в Церкви Христовой. Богоизбранный народ — это теперь Церковь Христова.

Требуется особая изощренность во лжи, чтобы и здесь вести разлагающую деятельность. И тем не менее Вы взялись за такую деятельность… Вы признаетесь, что не перестаете считать, что Израиль как народ сохраняет свое избранничество, оставаясь сыном-первенцем.

В интервью сионистскому самиздатскому журналу «Евреи в СССР» ( №11 в 1975) Вы заявляете, что сионизм при определенных условиях может проникнуть в ПравославиеЕвреям, искренне стремящимся ко Христу-Иисусу, можно не дать быть подлинно во Христе посредством причастия к подлинному Православию, можно и нужно создать для них особую, независимую, т. е. от Христа не зависимую церковь, которая должна быть одним из филиалов иудаизма.

Вас спрашивают: В чем Вы усматриваете особое, религиозное призвание еврейского народа? Вы отвечаете: в силу того, что через них, евреев, было дано богооткровение и совершено Боговоплощение, этот народ НАВСЕГДА посвящен Богу

Вы говорите: когда еврей изменяет своей посвященности, он предает себя и легко оказывается во власти темных сил. Однако все дело в том, какие силы Вы считаете темными, а какие светлыми. Какому Богу кланяетесь Вы, о. Александр, и какому Богу посвящен навсегда, по Вашему мнению, еврейский народ?...

Христианство для Вас является одним из течений иудаизма, о чем Вы говорите так: «Христианство раздвинуло границы иудейской церкви, включив в нее другие народы». Вы тверждаете, что еврея-христианина и еврея-иудаиста в наши дни связывает не только общность национального происхождения, но и вера в Единого Бога, вера в Священное писание, общая религиозная этика.

Современное христианство и современный отвергающий Иисуса Христа иудаизм для Вас — равноправные ветви одной и той же религии Авраама...

Но если даже предположить, что такое объединение у Вас от совершенно искреннего представления, то тем паче это оказывается Вашей распиской в том, что лично Вашим Богом является НЕ Христос, НЕ Бог Авраама, Исаака и Иакова. Только при таком условии у Вас в душе и сознании могло оказаться чувство и представление общности Вашей веры с религией и религиозной этикой современного иудаизма.

Теперь ясно какому «богу» у Вас навсегда посвящен Израиль, и какие силы являются для Вас темными, а какие светлыми. Тьма для Вас, о. Александр, это традиционное русское святоотеческое Православие... «Просветить» такое Православие, а точнее разложить и разрушить его является Вашей задачей.
Из открытого письма митр. Антония (Мельникова) к священнику Александру Меню.

Ответ о. Александра Меня c комментарием: https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=-GYQNVUuaWw&feature=emb_logo

Много важного осталось здесь: http://krestovayapustin.cerkov.ru/2014/10/21/postovoj-sionizma-otkrytoe-pismo-mitropolita-antoniya-melnikova-k-svyashhenniku-aleksandru-menyu/
---------------------

Прот. Александр Мень был ранен неизвестным утром 09.09.1990. на тропинке к подмосковной железнодорожной станции Семхоз. Зажав рану, священник повернул в сторону своего дома. По дороге его встретили знакомы, спросили нужно ли помочь, о. Александа отказался. Дойдя до cвоей калитки о. Александр упал

Он скончался у калитки собственного домаОт потери крови. В доме в этот момент находились его жена и ее брат. Они увидели упавшего у калитки мужчину в сером плаще…, но как бы не узнали его и даже не вышли помочь. Правда, вызвали скорую. Cкорая ехала 40 минут.

В течение сорока минут о. Александр истекал кровью у калитки собственного дома. Да, смерть его была, можно сказать, мученической, но только в бытовом смысле слова.

Если бы кто-то из его родных сразу вышел к нему и до приезда скорой просто зажал рукой рану на голове, священник остался бы жить. Так что убийства  на тропинке к станции не было, было ранение, тяжкий путь домой, падение перед калиткой и медленное умирание от потери крови практически на глазах жены и её брата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments