ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Чтобы коронавирус не отшиб память.


17 марта 2016 г. геройски погиб лейтенант Александр Прохоренко
-------------------------
В момент гибели, Александр неделю находился в близости с тылом террористов. Он занимался координированием авиационных ударов по ключевым пунктам «Исламского государства». 17 марта разведчика вычислили и окружили неподалёку от Тадмора. В результате неравного боя, лейтенант войск спецназначения принимает осознанное решение и вызывает на себя авиаудар российской авиации.

«Авиационный наводчик ценится очень высоко. Он в одиночестве уходит глубоко в тыл противника, функционирует в непосредственной близости, постоянно находясь на грани жизни и смерти. Основной задачей является сообщение координат, корректировка ударов авиации и артиллерийских орудий», -– так военные специалисты характеризуют работу, которую выполнял молодой герой.
-------------------------
Сашу похоронили на кладбище в родном селе 6 мая 2016 г. Этот день в Оренбургской обл. объявлен траурным. В момент смерти, его жена, Катя, была беременна, сейчас она воспитывает дочку, родившуюся через 4 мес. после смерти папы.
------------------------
Приказом Президента РФ посмертно награждён «Золотой Звездой» Героя России.
https://zen.yandex.ru/media/rharakter/podvig-leitenanta-prohorenko-v-sirii-vyzval-ogon-na-sebia-i-stal-geroem-v-25-let-5c3cab647cfae500aa85d4a3
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment