ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

Накануне дня влюбленных...


Накануне дня влюбленных в Апостольском дворце в Ватикане митр. Илларион Алфеев встретился с папой Франциском. Председатель ОВЦС передал понтифику привет от патриарха Кирилла. И понтифик в ответ послал святейшему свой братский католический привет.
---------------
В ходе встречи, «проходившей в атмосфере взаимопонимания вл. Иларион рассказал о прошедшей в Папском университете

конференции на тему «Святые – знамение и семя единства», приуроченной к IV годовщине встречи папы и патриарха.

(печально известной годовщине Гаванских поцелуев - прим.жж).

Собеседники с удовлетворением отметили плодотворное развитие сотрудничества между МП и Ватиканом. Перспективным (для отступления от Православия – прим.жж) показал себя проект «Летних институтов», в рамках которого происходит обмен учебными поездками священников и студентов богословия в Ватикан и из Ватикана.

Вл. Иларион Алфеев поделился с папой известием о том, что взаимодействия между двумя церквами значительно расширились, что имеет большое значение особенно для реализации совместных проектов …

По завершении беседы митр. Иларион представил понтифику членов делегации РПЦ: (запомним эти имена – прим.жж)
архим. Филарета Булекова, прот. Леонида Калинина, свящ. Александра Алёшина, прот. Кирилла Каледу, иером. Иоанна Копейкина, иером. Стефана Игумнова и ст. иподиакона Вячеслава Ли. ...

ИЗ ИНТЕРВЬЮ ВЛ. ИЛАРИОНА (сайт Ватикана «VaticanNews»)
«Это сотрудничество я называю стратегическим альянсом между католиками и православными. Мы должны понимать, что будущее христианства находится в наших руках... Мы должны научиться защищать такие наши ценности, как брак, понимаемый как союз между мужчиной и женщиной, созданный с целью рождения и воспитания детей…».

В Ватикане в визите главы ОВЦС увидели залог скорого сближения католиков с православными….Кардинал Курт Кох, говоря о конференции, отметил, что в качестве знака единства для римской встречи была выбрана тема святых, «потому что в Риме мы почитаем многих святых и особенно святых неразделённой Церкви…».

«Прекрасно, когда главы Церквей встречаются, когда теологи обсуждают богословские вопросы, однако не менее важно привлекать верующих к экуменическому движению. Я полагаю, что святые Востока и Запада уже обрели единство в небе и могут помочь найти это единство на земле», – подчеркнул кардинал.

Ватикан пропагандирует идею, что паписты якобы являются наследниками святых мучеников первых веков Христианства… В действительности же латиняне, отказавшись от догматов Христианской Церкви, утратили связь со святыми древней Церкви. Если в Риме будут следовать логике «экуменизма святых», то скоро мы услышим, что паписты являются последователями Апостолов Петра и Павла на том основании, что оба Апостола были умучены именно на территории Рима.

В этом смысле заявление кардинала Коха следует рассматривать как лукавую подмену, попытку выдать желаемое за действительное, ибо никакого «экуменизма святых» нет и быть не может.
По статье: http://ruskline.ru/news_rl/2020/02/14/ekumenizm_svyatyh__lozh_i_lukavaya_podmena
----------------
Хотелось бы надеяться, что сомнительная философия президента Папского совета по содействию христианскому единству пока ещё не проникла в недра ОВЦС.

ИЛИ УЖЕ ПРОНИКЛА?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments