ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

"Улучшить понимание мирянами богослужений" - это лишь прикрытие. Исказить богослужение – вот их цель


“Церковные молитвословия содержат в себе пространное христианское догматическое и нравственное Богословие: посещающий неупустительно церковь и тщательно внимающий ее чтению и песнопению может отчетливо изучиться всему нужному для православного христианина на поприще веры”.
Cвт. Игнатий Брянчанинов из “Cлова о церковной молитве”
--------------------------
ИЗЪЯТЬ ИЛИ ИСКАЗИТЬ НЕУДОБНЫЕ ДОГМАТЫ ИЗ ТЕКСТОВ БОГОСЛУЖЕНИЯ - ВОТ ЦЕЛЬ РУСИФИКАЦИИ

А виной всему речь патриарха Кирилла, где он разрешил частичную русификацию богослужения.
--------------------------------
Ничего нет лучше для желающего исказить текст, как процесс его перевода на другой язык. В этом ключ понимания происходящих процессов с кочетковцами - изъять или исказить неудобные догматы из текстов богослужений для соответствия богослужения будущей унии в синкретической религии.

Вот главная цель русификации, а заявленная цель "улучшить понимание мирянами богослужений" - это лишь прикрытие.

Люди, которые считают себя учениками о. Георгия Кочеткова, изначально являются сектантами, ибо они сразу себя отделили от Церкви. «Это они, а это – мы». Так всегда ставился и так и сейчас стоит вопрос. Ведь нужно же новообращенным объяснять, почему, выбрав кочетковское братство, а не обыкновенный православный приход, они поступили верно.

Так поступают любые протестанты. «Они» (обычные православные) верят неправильно, а мы верим правильно. «Их» организация неправильная (даже термин есть «приход»), наша организация правильная (община).

И богослужение у нас на русском, т.е. правильное, а у них на церковнославянском языке неправильное. Да и на богослужении мы ведем себя особенно, стоим с русскими книжками, лобызаем друг друга с криками «Христос посреди нас!», когда эти дебилы поют Символ веры. Мы будущее, они (т.е. Православие) – атавизм, прошлое.

Община, построенная на таком основании, должна была иметь под собой некоторое учение, развязывающее ей руки... Таким учением стала экклесиология прот. Николая Афанасьева. Согласно этому учению, Поместной Церковью является является приход. Если приход это Поместная Церковь, то внешнее управление, т.е. епископ и тому подобное, не нужны.

Поэтому для кочетковцев епархии и епископы никогда не играли никакой существенной роли. Они живут в своем параллельном мире, имея свои структуры, свое высшее образование, не обремененные необходимостью принимать общецерковные нормы…

Богослужение на русском языке – это лишь 1-ая часть огромной программы по модернизации Церкви, подготовленная Г. Кочетковым и его адептами… За русификацией богослужения и выборным священством придет женский епископат и служение гомосексуалистов, то, чем богат любимый ими Запад.

Человек приходит в Церковь не спасать Ее. Он приходит, чтобы спасаться в Ней. «Что Церковь приняла и облобызала, то нам надлежит благоговейно принять и исполнить» – сказал архимандрит Серафим (Тяпочкин)...
https://www.blagogon.ru/digest/951/
---------------------------------------
ХРАМЫ С ЧАСТИЧНОЙ РУСИФИКАЦИЕЙ ИГНОРИРОВАТЬ И НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ИХ ПРИХОТИ!

Кочетковцы - псевдоправославная секта, возникшая при деятельном участии патриарха Кирилла в судьбе её формального лидера, о. Георгия Кочеткова (*1). Сама идея катехизации и кочетковских общин позаимствована у католиков…Учение кочетковцев является ересью, и спасение в "братчиках" невозможно по причине поврежденности их веры.
--------------------------
(*1)
Немалое смущение вызвало у православной общественности и многих священнослужителей стольного града Москвы известие о событии, происшедшем 03.12.09.: известный обновленец священник Георгий Кочетков и его институт принимали "поздравления от Патриарха Кирилла (www.blagovest-info.ru; www.sfi.ru.)
-----------------
Требование русификации богослужения только один пункт в их обширной программы смены православного вероучения на вполне еретический вариант русского альбигойства, при развитии которого не замедлят появиться ритуальные самоубийства (эндура), и все, что сопровождало эту ересь на протяжении веков.

Патриарх Кирилл виновен уже в том, что с кочетковщиной не только никак не борется, но волевым решением, вопреки всякой соборности, продавил частичную русификацию богослужения… В наших церквах с разрешения патриарха Кирилла под видом русских паремий и русского Евангелия читается не слово Божие, а слово человеческое.

Это человеческое слово уже начинает навязываться через еретичествующих попов и архиереев (карьеристов или кочетковцев). Как с этим бороться? Поднимать шум, участвовать в жизни приходской "двадцатки", а то и входить туда, организовываться, храмы с частичной русификацией игнорировать или не оплачивать их прихоти...
https://ru-kamerton.livejournal.com/292709.html
---------------------
А В ЭТО ВРЕМЯ В ТВЕРИ
нарастает церковная смута, связанная с допуском митрополитом Тверским и Кашинским Саввой кочетковской секты в кафедральный Воскресенский собор. Прихожане тверских храмов выступили единым фронтом против секты «кочетковцев»

Из сегодняшней почты на сайт «Благодатный Огонь» из Твери: «Сегодня нас «почтил» своим присутствием на воскресной службе в Соборе Воскресения г. Твери священник Георгий Кочетков. Как вы понимаете храм был полон его последователями. Было прочтено воскресное Евангелие на русском языке (в угоду о. Георгию и его пастве), что вызвало возмущение прихожан Собора.

Мы подписали обращение к вл. Савве  против употребления в богослужении русского языка, что вызвало бурную и недобрую реакцию со стороны кочетковских «Братчиков». Тотчас после службы у храма возник стихийный митинг подписантов.”
https://www.blagogon.ru/news/687/
---------------------------------------
А сам владыка в этот день Савва по-тихонечку слиня…, пардон, отбыл в отпуск.

Отпускников надо знать в лицо.
Tags: выгрызают изнутри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments