ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

Жуть жуткая! или Как по благословению патриарха русский язык вламывается в Церковь.


20.12.19. «Полагаю возможным, чтобы ТАМ, ГДЕ * общины к этому готовы, апостольские и паремийные чтения… звучали на русском языке. То же касается чтения Евангелия при совершении треб и при уставном прочтении Четвероевангелия на Страстной седмице...

При этом настоятелям следует прислушиваться к своим приходам: ГДЕ-ТО введение упомянутых практик будет воспринято с благодарностью (у о. Георгия Кочеткогва, например), а где-то может вызвать неприятие, обусловленное иной многолетней привычкой.»,- заявил святейший.
http://www.blagogon.ru/digest/938/
----------------------
*  ТАМ, ГДЕ… или ЖУТЬ ЖУТКАЯ

ЖУТЬ ЖУТКАЯ (Рождественское Богослужение на русском языке)
7 января в Аваевском храме г. Твери кочетковцы во главе с известным любителем гламурных шмоток от Louis Vuitton тверским прот. Вячеславом Баскаковым** отслужили праздничную Литургию т. н. «миссионерским чином на русском языке».

Видеозапись сектантской службы тут же появилась в паблике кощунников и модернистов «Академия Порядочных Семинаристов», админы которой являются активными членами кочетковской секты.

Исключительно сектантский характер данного бесослужения выразился в том, что на Великом входе отец Баскаков после Патриарха, митрополита, честного пресвитерства, правительства (вместо «властех») сугубо помянул «братьев и сестер тверских православных братств и всего Преображенского содружества», таким образом подчеркнув элитарность данного контингента по отношению к рядовым «захожанам» храма.


После литургии вместо Антидора раздавали конфетки, зачем им нужен Антидор, когда все кочетковцы подобно первохристианским подвижникам причащаются за каждой литургией без исповеди и подготовки? (Слово «антидор» греческого происхождения. Оно состоит из двух слов: «анти» и «ди орон». «Анти» переводится на русский язык как «вместо», «ди орон» – «дар», буквально - «вместодарие»).

В древности во времена первых христиан верующие причащались практически на каждой Литургии. Позднейшая практика свидетельствует о том, что люди стали причащаться гораздо реже, но чтобы не лишить их святыни практически в каждом храме после отпуста Литургии выносится блюдо с порезанным на кусочки антидором, который раздается верующим.
https://vseeresi.com/2020/01/15/2020
-----------------------------------------
** LОUIS VUITTON и О.БАСКАКОВ.

«Почти все, что куплено мной, — кредит или дисконт. Только самых-самых дорогих ботинок — с пряжками, а я хотел именно с пряжками, — в дисконте не было. Они стоили 60 тыс. рублей. Я копил на них почти целый год… ”,- и добавил, что у него не было намерения хвастаться, он лишь хотел поделиться радостью. Сейчас аккаунт Баскакова, в котором он выставлял фотографии своих вещей, удален.

Сам священник признался, что лечится от депрессии, страдает от одиночества и «отсутствия свободы». «Я близок к церковной жизни, НО это не спасает. Вся история человечества — это бегство от свободы... Хочется убежать через какую-то мечту. »
https://esquire.ru/articles/74862-hochetsya-ubezhat-cherez-kakuyu-to-mechtu-svyashchennik-iz-tveri-rasskazal-otkuda-u-nego-veshchi-ot-louis-vuitton/#part1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments