ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Послание Президента и паническая атака 2-х %


Подавляющее большинство россиян – 80 % осведомлены о самом факте послания президента Федеральному собранию, 73 % опрошенных «заявили, что послание вызвало у них положительные эмоции». 67 % россиян одобрили действия главы государства. Данные опроса россиян в 80 регионах страны в пятницу привел на пресс-конференции гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров...

«30 % сказали, что послание произвело на них полностью положительное впечатление, 51 % – скорее положительное. Как видим, 4/5 позитивно впечатлило послание», – резюмировал Федоров.

“Судя по данным опроса ВЦИОМ, самими популярными были 3 позиции: продление программы материнского капитала как минимум до 31.12.26., сохранение доплат классным руководителям, и приоритет конституции России над международными актами»,- обратил внимание эксперт Алексей Чеснаков. «Две базовые ценности – величие страны и достоинство граждан», –– заметил эксперт.

Идея величия страны и достоинства граждан проходила красной нитью во всех блоках послания, отметила руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Е.Соколова. «Когда речь шла о семейных ценностях и материнском капитале, президент одновременно говорил о достоинстве семьи, о достойном положении и о том, что мы должны быть большой нацией».
---------------
И 2% НЕДОВОЛЬНЫХ
В общей сложности 2% заявили о своем недовольстве «демографическим пакетом», о котором рассказал президент (материнский капитал, детские пособия, помощь семьям с детьми, демографическая политика в целом), и примерно 3-м % не понравились предложенные главой государства поправки в Конституцию.

Те, кто не одобрил поправки в Конституцию, и люди, которые не одобрили «демографический пакет», – это пересекающиеся группы, сказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Негативные оценки более характерны для группы, которая свои политические взгляды характеризует так: «Мы не одобряем работу Путина». Эти негативные оценки относительно работы президента в целом транслируются и на его планы, чего бы они ни касались – демографии, внешней политики, Конституции. Такие у них установки». «Что это за люди? Как правило, это сторонники КПРФ или мелких т. н. непарламентских партий», – заметил В.Федоров.

«Довольно незначительное число людей выступает против мер, предложенных Путиным. Если посмотреть данные опроса, очевидно небольшое число людей против мер, которые касаются демографической политики, материнского капитала, социальных мер», – отметил А. Чеснаков и продолжил: "У нас есть группа вечно недовольных несистемщиков, либералов, которые считают, что прежде всего нужно говорить о мерах поддержки бизнеса, о каких-то других политических мерах».

По оценке Чеснакова, «объем этой соцгруппы, которая вечно всем не довольна – если вы посмотрите не с точки зрения статистики, а обратитесь к анализу соцсетей и СМИ, то можно увидеть: против мер в поддержку материнского капитала, мер социальной поддержки выступают одни и те же люди на протяжении многих лет. Это очень маленькая группа, по разным оценкам это 2% или 4%».

У тех, же кто «считал смысл» послания, главным стали надежда, уважение, доверие, уверенность в завтрашнем дне, и гордость. Но наиболее часто – в 22% случаев – опрошенные говорили о надежде.
Без сокращений здесь:https://vz.ru/politics/2020/1/17/1018676.html
---------------------
15 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА.

Из послания Президента: «… Cчитаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.

Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны.

А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Гос. Думы, Предс. Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи НЕ МОГУТ иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Ещё более жёсткие требования должны предъявляться к лицам, претендующим на должность Президента РФ. Предлагаю здесь закрепить требование о постоянном проживании на территории России НЕ МЕНЕЕ 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в др. государстве, не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее…”
http://prezident.org/tekst/stenogramma-poslanija-putina-federalnomu-sobraniyu-15-01-2020.html

---------------------
И ПО СТАРОЙ ПРИВЫЧКЕ...

В Москве 1 февраля состоится митинг против внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Мэрия столицы согласовала проведение мероприятия численностью в 10 тыс. человек. Протестовать будут, как водится на на п-те Сахарова
https://tvk6.ru/publications/news/47966/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments