ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

Призрак Второго Ватикана всё сильнее нависает над нашей Церковью (ч.3. Итоги)


В рамках экуменического движения митр. Австрийский Арсений (Конст. патриархат) провел богослужение на праздник Крещения Господня в католическом храме. После этого он пригласил католического иерарха участвовать в православной традиции бросания креста в реку, при котором верующие ловят и целуют крест.

Во время этого действа вл .Арсений предоставил возможность католическому иерарху самому бросать крест православным верующим. Последнее весьма примечательно - ведь православные целуют крест из рук католического иерарха. Напомню, что целование креста из рук клирика - это символ общности веры во Христе, символ того, что через данного клирика верующие принимают Христа.

Грань между Константинопольским Патриархатом и Римско-Католической церковью все больше стирается.
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19977
------------------------

Призрак Второго Ватикана над нашей Церковью.

ИТОГИ

1. Вторжение Фанара на Украину есть не просто канонический разбой, но новый этап агрессии экуменической всеереси против Православия.

2. Лидером этого процесса является Ватикан.

3. Документы Критского «недособора», которые маячат за спиной Фанара и подчинившихся ему украинских раскольников, суть не что иное, как несколько смягченный и замаскированный вариант еретических лжеучений современных папистов, утвержденных Вторым Ватиканским собором и легших в основу всего экуменического процесса в целом .

4. Перед Русской Православной Церковью промыслительно открыта уникальная возможность стать лидером консервативного сопротивления в мировом масштабе, что могло бы утвердить и ее всемирно-историческую роль и роль России как «удерживающего» мир от окончательного падения в бездну зла и антихристианской лжецивилизации.

5. РПЦ не сможет осуществить эту миссию, не изжив экуменизм внутри себя.

6. РПЦ не сможет выиграть религиозную войну с Фанаром в принципе, признавая в данном конфликте лишь его сугубо каноническую природу и игнорируя его глубинное догматическое, вероучительное содержание. Ибо невозможно выиграть игру, ведущуюся по чужим правилам, у того, кто определяет эти правила.
http://amin.su/content/analitika/9/6431/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments