ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

Призрак Второго Ватикана всё сильнее нависает над нашей Церковью (ч.1)


В «просвещенном» православном сообществе всякие разговоры о конце света, апостасии, антихристе давно и устойчиво считаются моветоном. Однако реальность минувшего года такова, что строго продуманная аналитика…, проникновение в смысл разных богословских и политических документов начинает неожиданным образом в своих выводах все больше совпадать с пророчествами, которые «просвещенные» православные привыкли считать неадекватными.

Аналитика в последнее время приобретает поистине апокалиптический характер… В нашей церковной реальности все больше таких деталей, на фоне которых знаменитый перфоманс «скверных плясавиц» из группы с неприличным названием выглядит уже почти что безобидной милой шуткой, хотя, разумеется, и дурного вкуса.

В не таком уж далеком 2012 г. вряд ли кто мог предположить, что наша борьба по защите Церкви от нашествия всякого рода постмодернистской гадости «увенчается» тем, что сама Церковь в лице своей иерархии радостно и гостеприимно распахнет двери перед ее худшими представителями, совершив фундаментальный шаг по отказу от борьбы за Традицию, по сути – предав собственные святыни.

Что такое Pussy Riot по сравнению с тщательно подготовленным и профессионально поставленным спектаклем под названием «венчание Собчак и Богомолова в храме Большого Вознесения»?... Смешная импровизация на фоне холодно-логично продуманного и «бесстрашно» осуществленного наглого и бесстыдного кощунства, попрания самых сокровенных сакральных смыслов нашей веры.

Без ведома того, кто является правящим епископом Москвы, такое не могло бы случиться. Представить себе, что прот. Владимир Диваков (настоятель) мог в таком вопросе действовать сам, без четкого указания «свыше», можно с не большей вероятностью, чем уход К.Собчак в монастырь

И точно так же невозможно представить, чтобы рядом с римским Колизеем (местом массового мученичества древних христиан) без разрешения высших властей Ватикана мог быть размещен реконструированный карфагенский молох

Языческий идол-ханаане, который требовал жертвоприношения детей, был выставлен у входа в Колизей в Риме в рамках светской исторической выставки. Выставка работает до 29 марта 2020 г. Образ Молоха построен по образцу пожирающего ребенка демона, изображенного в итальянском немом фильме 1914 г. «Кабирия». Ватикан хранит молчание и не высказывался против присутствия «божества». (http://amin.su/content/news/5/6354/).
---------------------
Зачем ВЫ это разрешили, вы, князья церкви? Вы, для кого ревнители веры становятся, похоже, главным врагом, а гнусные и наглые кощунники – друзьями и союзниками? Интересный параллелизм, не правда ли? Как-то так загадочно получается, что нынешний папа, по праву воспринимаемый теми, кто еще сохранил в себе хоть какое-то христианское сознание, в качестве лидера всемирной апостасии, непостижимым образом влияет на того, кто подписал с ним пресловутую Гаванскую

Или они просто следуют параллельным курсом? В этом году минуло десять лет с момента выхода первого издания книги «Как разрушают Церковь», которая открывается работой «Призрак Второго Ватикана», вызвавшей в свое время весьма показательный скандал. С тех пор этот призрак все сильнее нависает над нашей Церковью.

Вот и еще одно свидетельство этого (если иметь в виду фактическую отмену латинской мессы): патриарх Кирилл по сути, благословил начало осторожной русификации богослужения, «разрешив» желающим читать паремии, Апостол и Евангелие на русском языке.

Все прекрасно знают, насколько безгласно-послушно большинство современного клира РПЦ, и понятно, что это своего рода мягкое указание двигаться в нужную сторону, которое скорее всего этим большинством будет воспринято «как должно». Времена коллективных и индивидуальных протестов наших клириков против ползучих необновленческих реформ, похоже, миновали.

Но главное событие 2019 г. (явно апостасийного характера) связано с экуменическим процессом. Если раньше экуменический процесс многими воспринимался как «всего лишь» процесс сближения между «христианскими конфессиями», то сегодня наступает момент истины.

Достаточно напомнить, что патриарх Варфоломей заявляет, что воссоединение православных с Ватиканом неизбежно, а папа Франциск почти одновременно с этим молится перед языческим идолом, который по его, папы, благословению был воздвигнут на пл. Св. Петра, в самом сердце католического мiра.

Совместные служения «константинопольских» православных и папистов давно уже стали нормой; известной новостью минувшего года стало то, что теперь в этих сослужениях официально участвуют те из папистов, которые являются открытыми масонами.

А ведь еще недавно всякое упоминание о масонах в «просвещенной среде» РПЦ считалось признаком маргинальной неадекватности! После всех этих сообщений страшный вопрос встаёт весь рост: что же такое канонический разбой «Константинополя» на Украине – только раскол и беззаконие или же все-таки посягательство на саму Веру?

В этих страшных событиях видится, однако, некая польза, ибо ранее скрытый от большинства настоящий смысл экуменизма и украинского раскола выходит на поверхность.

Теперь можно с уверенностью сказать: беззаконные действия Варфоломея на Украине и вопрос т. н. «украинской автокефалии» – проблема не столько каноническая, сколько и прежде всего догматическая; не просто злостное нарушение канонов, но именно экуменизм как путь к религиозному «всесмешению» последних времен и в конечном счете – к синкретической религии антихриста. Именно таков сокровенный смысл этих событий. (продолжение следует)
Большая статья здесь: http://amin.su/content/analitika/9/6431/
Tags: выгрызают изнутри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments