ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Cбережет ли Копейкин Рубль? или Хоть бы Кредо не вру!


ХОТЬ БЫ КРЕДО НЕ ВРУ
Информация о ряде ключевых руководящих работников АЛФЕЕВСКОЙ Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. св. Кирилла и Мефодия (ОЦАД) РПЦ МП исчезла 14 января с официального сайта этой структуры.

Среди сотрудников ОЦАД больше не значатся инспектор прот. Михаил Немнонов, проректор иером. Иоанн Копейкин, доверенное лицо вл. Иллариона Алфеева, ученый секретарь о. Димитрий Сафонов и директор Центра непрерывного образования ОЦАД И.А. Парфенов.

Как рассказали студенты ОЦАД, в заведении царит некоторая растерянность, работа ряда кафедр практически прекращена. Официально о состоявшихся кадровых изменениях нигде не сообщается, и их причины остаются неопределенными. По неофициальным сведениям, инициатором кадровых перестановок стал сам патриарх Кирилл.

По неофициальной информации, иером. Иоанн Копейкин, имеющий вид на жительство в ШВЕЙЦАРИИ, выехал в эту страну. Именно он упоминался в публикации "Новой газеты"* о зарубежной недвижимости митр. Илариона.
https://credo.press/228571/
--------------------

* МИТР ИЛАРИОН АЛФЕЕВ КАК ОБЛАДАТЕЛЬ ИСПАНСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ.
Григорию Алфееву (мирское имя митрополита) принадлежит один из самых дорогих пентхаусов кооператива. Он расположен на 2-х уровнях последних этажей, имеет собственные открытую и закрытую террасы, площадку для барбекю, бассейн, 2 спальни с санузлами и много чего еще.
---------------------------------------------------------------------

Рядом с элитным испанским домом видели и человека, похожего на 33-летнего иером. Иоанна (Копейкина), сделавшего под омофором вл. Илариона головокружительную карьеру. Окончив в 2007 г. заштатное Пензенское духовное училище, через 3 года он уже учился в Фрибургском университете в ШВЕЙЦАРИИ, а через 2— возглавил магистратуру ОЦАД.

С деятельностью о. Иоанна связана схема по выведению АНО «Центр Познание», издающего официальные учебники для духовных школ РПЦ, из структуры ОЦАД в структуру Благотворительного фонда «Познание», единственным учредителем которого числится митр. Иларион. Таким образом, авторские права на эти учебники перешли от РПЦ лично вл. Илариону.
https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/22/83259-mitropolit-v-metropolii
Tags: митр.Иларион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments