?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Сретенскую семинарию CЛИВАЮТ!»,- помощник вл.Илариона Алфеева Л.Севостьянов. (Что бы это значило?)
uchenitsa_iya

Помощник митр. Илариона АЛФЕЕВА, директор Фонда свт. Григория Богослова Леонид Севастьянов: "События вокруг Сретенской духовной семинарии говорят о полном отсутствии соборности в РПЦ МП.

Представьте, вы запускаете проект по благословению священноначалия, находите спонсоров и энтузиастов-активистов под этот проект, вкладываете огромное количество частных денег в него - и вдруг одной подписью «начальника» этот проект закрывается! Вопрос: как в следующий раз вы сможете мобилизовать активных мирян и спонсоров под какой-то новый проект, если вы заведомо знаете, что через папу-тройку лет проект будет похоронен?

Именно с этим связан нынешний глубокий кризис доверия к руководству РПЦ МП
и вообще друг ко другу в Церкви. Его можно восстановить, только восстановив соборные принципы устроения Церкви, декларируемые Символом веры.

Сретенская семинария отличалась очень высокими стандартами образования. К сожалению, «СЛИВАЮТ» сейчас именно семинарию из топа рейтинга, оставляя семинарии уровня церковноприходских школ. Это говорит, на самом деле, о грядущем полном падении уровня образования и подготовки священнослужителей, которые по этой причине становятся совершенно не конкурентноспособными в общественном дискурсе.

Необходимо было мультиплицировать семинарии уровня Сретенской, у которой уже был всемирно узнаваемый бренд, А НЕ УНИЧТОЖАТЬ ее.

Думаю, что к широко любимому православному принципу «Послушание выше поста и молитвы» добавилось теперь слово «образование». «Послушание» теперь выше поста, молитвы и образования.”
Взято отсюда: https://credo.press/225535/