ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Бомбардировка Белграда в 1999 г. - урок для России: независимая страна должна иметь сильную армию.


Бомбардировка Белграда в 1999 г.
-------------
20 лет назад Соединенные Штаты Америки и блок НАТО начали тотальную бомбардировку Югославии…
24.09.1998. НАТО приступило к планированию воздушной операции против Югославии. 13 октября Совет НАТО отдал приказ о начале операции в течение 96 часов. Югославские власти уступили, и 15 октября под эгидой НАТО было заключено перемирие в Косове, предполагавшее отвод югославских армейских частей в места постоянной дислокации.

Уже с самого начала 1999 г. все пошло по новой, тем более что албанские сепаратисты и не думали разоружаться — им нужно было довести дело до бомбардировки Белграда любой ценой. Именно за ней открывалась их независимость.
На тот момент «маленькая победоносная война» была необходима и президенту США Биллу Клинтону. Тогда как раз разразился знаменитый «оральный» скандал с Моникой Левински. Клинтону грозил импичмент. Общественность срочно необходимо было отвлечь войнушкой.

23 марта НАТО приняло решение начать военную операцию. Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, при голосовании в СБ ООН собрала только 3 голоса «за» (Россия, Намибия и Китай).

24.03.1999. генсек НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Вечером того же дня Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие города подверглись ударам с воздуха. В ходе бомбардировок использовался обеднённый уран. На территорию сбросили 15 тонн радиоактивного вещества…

Президент России Ельцин выступил с обращением, в котором попросил Клинтона не делать «этого трагического, драматического шага». «Друг Билл» мысленно послал «друга Бориса» куда подальше.

Американцы и союзники «на бумаге» бомбили стратегические объекты Югославии, однако мирному населению доставалось еще как — гибли и дети. Применялись в том числе кассетные бомбы. Отметим, что ПВО и авиация Югославии проявили себя ниже плинтуса — страна оказалась почти беспомощной перед агрессией...

Для слабой России в то время бомбардировка стала урокомнезависимая страна должна иметь сильную армию, иначе с тобой никто считаться не будет…
http://warfor.me/20-let-bombardirovke-yugoslavii-amerikantsyi-ne-pozhaleli-dazhe-roddom/
--------------------
Бывший агент ЦРУ Роберт Баер рассказал, что он и его группа агентов в 90-ые годы получили миллионы долларов для финансирования различных НПО, оппозиционных партий и различных политиков.. и подготовки раздела  Югославии:

Р.Б.: “  Мы приземлились 12.01.1991. в Сараево. Нашей задачей было следить за предполагаемыми террористами сербской национальности, которые должны были напасть на Сараево. Нам передали документы о группе под названием «Великая Сербия», которая якобы должна была провести серии бомбардировок ключевых зданий в Сараево в противовес амбициям Боснии выйти из состава Югославии.

Но наш штаб обманул нас: такой группы никогда не было! Наша настоящая миссия состояла в том, чтобы нагнетать обстановку и распространить панику среди политиков в Боснии, что сербы нападут. Целью этого было расколоть Югославию. Мы должны были выбрать козла отпущения, которого обвинят во всем. Кого-то, кто будет нести ответственность за войну и насилие. Сербия была выбрана потому, что в некотором роде она является преемницей Югославии.

О СРЕБРЕНИЦЕ:
Сребреница – это  политический маркетинг, т.к.  среди сербов жертв было не меньше... Сребреница  выдвигает обвинения боснийцам, сербам, американцам. Но виноватыми были объявлены только сербы. Хотя многие из жертв, похороненных как мусульмане, были сербами…. Сребреница была принесена в жертву, чтобы дать Америке повод напасть на сербов...
Вся статья здесь: https://tehnowar.ru/99800-robert-baer-o-rabote-po-razvalu-jugoslavii.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments