ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

Американо-Варфоломеевский беспредел!


Штаты решили всерьёз заняться религиозными проблемами греческого Православия. Сейчас они стремятся взять под контроль ведущее греческое агентство церковных новостей «Ромфея», которое открывает новый портал «Ромфея. Новости», центр его будет находиться в США. В связи с этим американский посол Джеффри Пайетт встретился с членами редакции агентства и обсудил с ними перспективны развития портала.

По случаю открытия нового проекта члены редакции были приняты в посольстве США в Афинах… Дж. Пайетт прокомментировал встречу в Твиттере: «Мы рады, что ГОСударственный ДЕПартамент США поддержал старт к укреплению свободной прессы, борьбе с дезинформацией и освещению тех ценностей, которые мы разделяем с Православием и Вселенским Патриархом. Желаем вам хорошего старта!»
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=83554
---------------------
А В ЭТО ВРЕМЯ НА УКРАИНЕ
Братия Свято-Успенской Почаевской лавры обратилась к православным:

"В настоящее время действующая Украинская власть взяла курс на изъятие имущества у Свято-Успенской Почаевской Лавры и передачу ее новообразуемой церковной организации (СЦУ-ПЦУ), а как следствие – уничтожение монашества на территории западной Украины."
http://monasterium.ru/publikatsii/stati/obrashchenie-bratii-svyato-uspenskoy-pochaevskoy-lavry/?fbclid=IwAR2SzMJhFZehqLIsPIBAMFyPjr5uiLuyg4UEVCzPPZwXY8m0vRsRY3_JRYk
--------------
Наместника Десятинного монастыря канонической Церкви еп. Гедеона (Харона), рассказавшего в конгрессе США о гонениях на священников на Украине, по возвращении на родину задержали вчера в киевском аэропорту «Борисполь».

5 февраля еп. Гедеон ознакомил Конгресс США с фактами дискриминации канонической Церкви властями Украины. Вл. Гедеон передал Госсекретарю США Майклу Помпео и американским конгрессменам официальное обращение УПЦ, в котором Церковь просит рассмотреть случаи нарушения прав и свобод верующих.
-----
Госпогранлужба Украины заявила о лишении еп. Гедеона (Юрия Харона) украинского гражданства: "Относительно данного лица пограничники выполнили поручение правоохранительных органов и произошло срабатывание базы данных об утерянных, похищенных и недействительных документах.

Выяснилось, что предъявленный им паспорт гражданина Украины не является действительным, кроме того, он лишен гражданства нашего государства. Также пограничники установили, что у этого лица может быть гражданство нескольких стран, и оказалось, что гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным сторонником "русского мира".
https://vesti-ukr.com/strana/325184-pohranichniki-zajavili-o-lishenii-episkopa-upts-hedeona-ukrainskoho-hrazhdanstva
----------------
Вл. Гедеон сообщил, что 15 дней назад он вылетал из Украины «и никаких проблем не было, ни решения президента не было». Его Преосвященство отметил, что свои действия те, кто его задержал, мотивировали тем, что его паспорт якобы был потерян. «Но никаких заявлений я не делал, — подчеркнул владыка.

«Это религиозное политическое давление и беспредел, который сегодня происходит на Украине». Задержание владыки провели представители СБУ, которые изъяли у него загранпаспорт и объявили его «утерянным»...

Одесский священник прот. Олег Мокряк на Facebook сообщил, что «епископа УПЦ Гедеона депортировали в США. Вели к самолету вооруженные автоматчики, как преступника. СБУ забрали паспорт на контроле и создали протокол об утере. Позже заявили, что все его украинские документы аннулированы.

Дело беспрецедентное. Гражданина Украины депортируют из собственной страны!"
http://ruskline.ru/news_rl/2019/02/14/eto_religioznoe_politicheskoe_davlenie_i_bespredel/
.-------------------
ЕПИСКОП ГЕДЕОН (ХАРОН)

Родился 10.06.60. в Одессе УССР. По происхождению ГРЕК. 1987 г. пострижен в монашество с именем Гедеон . В 1989 г. рукоположен в сан иеромонаха и назначен наместником возрождаемого Абалакского монастыря Тобольского р-на Тюменской обл.

В 1991 г. по благословению Святейшего Патриарха Алексия II переведен в клир Православной Церкви в Америке. Получил американское гражданство и служил военным священником на корабле ВМС США.

С 1999 г. по благословению митр. Киевского Владимира зачислен в клир Киевской епархии УПЦ МП. С 2009 г. — наместник Десятинного мужского м-ря. 18.07.18. хиротонисан во епископа.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5231408.html
------------
В РПЦ МП отреагировали на высылку с Украины епископа УПЦ:"Ожидаем передовиц в западной прессе, что американский правозащитник Харон, также являющийся епископом Украинской православной церкви, насильственно выслан из Украины.

До этого, встречаясь с конгрессменами, он лишь свидетельствовал о нарушении религиозных прав граждан на Украине.Именно его слова правды, сказанные американцам, вызвали такую ненависть украинских властей, что они фактически лишили его также имеющегося украинского гражданства и принудительно выслали из страны", - написал в соцсетях глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
https://ria.ru/20190214/1550842730.html
Tags: автоФекалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments