?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
“Если кто-то лох, то я в этом не виновата”,- Леночка Бойко - Норкиным из "норки" СБУ.
uchenitsa_iya

Вечером 4 февраля Елена Бойко (она же Ващук, она же Кунска) сама вышла в прямой эфир передачи «Простыми словами» Андрея и Юлии Норкиных на радио «КП», как она уверяет, с мобильного телефона из камеры львовского СИЗО.

Норкина: Леночка, (простыми словами-прим.жж) расскажи как ты?

Бойко (она же Ващук, она же Кунска – прим.жж): По сравнению с людьми, которые живут в зоне обстрела на Донбассе, я очень хорошо (смеется) (или ржёт-прим.жж). Примерно в таких же подвальных условиях, ну не в подвале, конечно, но температура примерно +10 в помещении, вода исключительно холодная и только по часам. Продукты такие же, как развозят в виде гуманитарной помощи…

Норкина: Что у тебя со следственной историей?
Бойко (она же Ващук, она же Кунска – прим.жж): Мы давали адвокатам подписку о неразглашении, поэтому… я говорить не буду...

Норкин: Почему Вы не оформили должным образом свое пребывание в России?
Бойко (она же Ващук, она же Кунска – прим.жж): : Я трижды подавала, поскольку по законам России как лицо, преследуемое за политические убеждения, я имею право на политическое убежище…

Норкина: В суде нам сказали, что ни одного заявления ты не подавала. Только то, что уже с адвокатом, когда ты была в миграционной тюрьме…
Бойко (она же Ващук, она же Кунска – прим.жж): Вообще они все были у меня в электронной почте, но они меня вытащили из кровати, потащили прямо в суд. Я просила дать мне время, чтобы дать мне вернуться домой и взять (из электоронной почты?-прим.жж) эти документы все...

Норкин: Были ли у Вас паспорта Польши, Венгрии? И правда ли что вы сами написали заявление о том, что вы согласны на выдворение в Харьков?

Бойко (она же Ващук, она же Кунска – прим.жж): Я написала заявление, что я согласна на выдворение в ДНР, ЛНР и в крайнем случае – в Харьков, причем это было под давлением инспектора, она сказала, что выдворение происходит только самолетом... Поэтому: пиши на Харьков, а там купишь билет на свои деньги. В результате меня какие-то четыре мордоворота взяли за руки, за ноги, закинули в машину и вывезли.

Что касается моих гражданств. Естественно, вы понимаете (они, похоже, хорошо понимают - прим.жж) как журналист, КАК ЛИТЕРАТОР Я МОГУ РАССКАЗЫВАТЬ ВСЁ, ЧТО УГОДНО… Если я говорю, что у меня есть гражданство Польши, то надо было сделать запрос в Польшу. И только после этого делать выводы, а тем более открывать рот.

ЕСЛИ КТО-ТО ЛОХ, ТО Я В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА…
(стоит ли слушать m-me Кунску-Ващук-Бойко далее?)
----------------
РАЗГОВОР СО «СТРАНОЙ-АГРЕССОРОМ», ИЗ ЗАСТЕКОВ СБУ?

Звонок арестованной Елены Бойко из Львовского СИЗО в прямой радиоэфир, вызывает непроизвольное открытие полости рта.

Многие кричали (и даже из французской Франции-прим.жж) : "Россия выдала журналистку на верную погибель, её закуют в кандалы и вообще запытают ... "И вдруг!

И ВДРУГ
Леночка Бойко (она же Ващук, она же Кунска – прим.жж) оказывается вполне себе словоохотлива, бодра и даже смеется. В камере, где +10 и вода по часам, можно спокойно «повисеть» на связи с другим государством и даже при этом выждать рекламную паузу

Это точно об Украине? И о той, которая сидит за госизмену?

Леночка громко произносит антиукраинские высказывания, будто не суда ждет как раз за это, а продолжает выступать на телешоу у Норкина! Не хватает лишь аплодисментов... Впрочем, нелицеприятных вещей в адрес России Бойко наговорила еще больше...

Есть ощущение, что этот звонок в Москву прямо из «лап гестапо СБУ» хорошо срежиссирован. Теми же «лапами СБУ». И я искренне поздравляю Елену Борисовну, поскольку такое выступление в прямом российском эфире из застенков на Украине не удавалось еще ни одному из политзаключенных! И это тоже о многом говорит.
По статье: https://www.kp.ru/daily/26937/3988690/