ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

ПРИКРЫВАЯСЬ российским самолётом, израильские лётчики ПОДСТАВИЛИ его под огонь средств ПВО Сирии.


17 сентября около 22:00 четыре F-16 ВВС Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в р-не г. Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.

Прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200

Израильские военные преднамеренно пошли на эту провокацию. О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии НЕ предупреждал. По горячей линии уведомление поступило менее чем за 1 мин. до удара, что не позволило вывести российский самолёт в безопасную зону. В российском военном ведомстве расценивают действия израильских ВВС как враждебные.

В результате действий израильских военных погибли 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнёрства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», — говорится в заявлении Минобороны РФ.
---------------
Место падения российского Ил-20 было обнаружено в 27 км западнее населённого пункта Баниас в провинции Латакия На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета.
------------------
«Мы НЕ комментируем этот СЛУЧАЙ»,заявил пресс-атташе посольства Израиля Алекса Гандлера.
https://russian.rt.com/world/article/555284-siriya-rossiiskii-samolyot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments