ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Путь в Дамаск?


В сирийском городе Эз-Забадани (провинция Дамаск) местные жители начали восстановление и реставрацию православной святыни, разрушенной террористами, - храма Пресвятой Богородицы, чья история длится больше двухсот лет.

«Он был разграблен и разрушен террористами», - рассказывает о храме, волонтер-реставратор Надер Госун. Вместе с ним здесь трудятся и другие волонтеры, помогают местные жители, расчищая здание от мусора и собирая средства на реставрацию.

Особенно важно, что деньги на восстановление идут из пожертвований не только сирийских христиан, но и мусульман... Неподалеку от храма располагалось монашеское общежитие, на первом этаже которого находилась детская воскресная школа. Боевики основали в здании штаб, а на первом этаже сделали тюрьму.

«Террористы бросали сюда жителей города, которые не успели убежать и не разделяли их взглядов. Там держали женщин, детей, стариков и пленных солдат сирийской армии. Сейчас в здании планируют создать приют для детей, оставшихся сиротами после того, как их родителей убили боевики.

В свое время Эз-Забадани считался одним из христианских религиозных центров довоенной Сирии. Сюда приезжали православные паломники со всей страны. До войны город также был популярным курортом из-за мягкого климата и обилия зеленых насаждений — сюда приезжали отдохнуть люди со всей Сирии, а состоятельные граждане покупали здесь дома.

Боевики превратили весь город в руины…
http://www.segodnia.ru/content/205749
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments