ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Category:

Следствие БЕЗ СУДА идентифицировать останки погибших НЕ может!


«По словам хранителя и клириков Петропавловского собора, посмотреть на усыпальницу Романовых приходят только любопытствующие туристы, но НЕ паломники»: «Для Церкви это, пожалуй, одно из главных свидетельств того, что останки, найденные в 1991 г … и захороненные в Петербурге…, НЕ являются подлинными останками членов Царской семьи», — заявили в СПб епархиальном управлении.

Также епархии ничего не известно о чудесах, которые происходили бы по молитвам верующих у «екатеринбургских останков», а это свойственно мощам угодников Божии. Таким образом, какие-либо однозначные выводы в этом деле делать крайне преждевременно
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81256
----------
Когда с голубых экранов, без единого доказательства говорится о том, что «давно все доказано», то хочется объяснить, что практически все, что «было доказано», точно так же давным-давно уже аргументированно опровергнуто. Мало того, доказано обратное.

Многим хотелось бы сравнить экспертизы, проведенные «официальным следствием» и нами. Сделать это невозможно. То, что сделано нами, тут же выкладывается в Интернет, публикуется на множестве сайтов, включая Православие.ру А с противоположной стороны? Несмотря на давно объявленную открытость следствия, ни одну свою новую экспертизу оно так и НЕ опубликовало.

Оппоненты утверждали, что все материалы давным-давно выложены в Интернет и даже указывали где. Но после проверки выяснилось: огромное число материалов, которые должны были исследоваться по данному делу, отсутствуют, ну а самих экспертиз, естественно, нет и следа.

ИСТОРИКО-АРХИВНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
ВО-ПЕРВЫХ, не соответствует действительности утверждение представителей официального следствия: «Что же касается исторической экспертизы, то на основании обнаруженных источников нами была полностью восстановлена картина преступления. Наиболее важные из этих документов представлены сегодня на сайте Госархива РФ».

Хорошо известно, что только в ГА РФ имеется целый комплекс источников, НЕ представленных в электронной подборке мало известных широкой общественности. Это, например, целый фонд (ф. 1837): «Материалы следствия об убийстве Николая II, членов семьи Романовых и их окружения». И еще фонд - «Опись документов императора Николая II за 1895-1996 гг.».

Часть документов в фонд 601/2 была передана в ГА РФ в начале 1990-х из архивов КГБ в виде единой коллекции документов, но была (!) в нарушение всех существующих архивных норм, там раскассирована и рассредоточена в различные фонды.Переданная в ГАРФ из архивов КГБ «коллекция» содержала весьма примечательные документы.

В же ГАРФ (1837 3 1), например, лежит комплекс источников под заглавием: «Документы архива МИД Великобритании о смерти императора Николая II и др. членов российской императорской фамилии. Ксерокопии». Они содержали сотни документов из британских архивов о смерти последнего царя и его семьи от рук большевиков. По словам представителя МИДа, многие британские документы об убийстве семьи Романовых были классифицированы как «совершенно секретные» до этого момента. Но в подборке материалов по убийству эти документы также не представлены.
-----
ВО-ВТОРЫХ, несмотря на заявления о всестороннем изучении следственного дела Н. Соколова, был изучен далеко не весь комплекс источников
. Один из томов следственного дела Н. Соколова хранится в библиотеке Фонда Генри Форда в Детройте, и существуют определенные сложности в получении материалов этого тома в силу особенностей тамошнего хранения.
-------------------
В-ТРЕТЬИХ, есть документы по делу Романовых и в др. архивах стран Запада. В британском королевском архиве: «Various reports of investigations into the circumstances of the murders of Tsar Nicholas...» . Есть источники и в испанских архивах.
-----------------
В-ЧЕТВЕРТЫХ, на конференции в Сретенском м-ре бывш. нач. Упр. регистрации и архивных фондов ФСБ Христофоровым утверждалось, что НКВД/НКГБ в 1940-е г НЕ проявляло никакого интереса к делу Романовых... ,в фондах архивов ФСБ не обнаружено и документов, косвенно говорящих о работе НКВД и Кобулова в этом направлении.

А на страницах «МК» была неожиданно затронута тема о документах 1940-х г и о возможности проведения в те годы заместителем наркома Кобуловым т. н. «операции «Крест», в ходе которой, по мнению некоторых исследователей, было организовано захоронение в Поросенковом Логу.

Не рассматривались следствием и все альтернативные версии, связанные… с убийством и последующим уничтожением останков, совершенных при иных обстоятельствах, нежели описываемые в «Записке» Юровского-Покровского.
----------------
ЭКСПЕРТИЗА ГЕНЕТИЧЕСКАЯ, АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ, СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ
Единственное доказательством стала на сегодня экспертиза ДНК. Причем ее результатов никто никогда НЕ видел, за исключением опубликованных недавно Фондом Василия Великого экспертиз 1990-х г. Но даже если предположить, что результаты действительно положительные, то это вызывает еще больше сомнений, т. к. есть много нареканий к получению образцов и к проведению экспертизы.

Одним из самых главных является вопрос по экспертизе останков 2-х сожженных дотла трупов. Сами же эксперты утверждают, что эти трупы сжигали в течение 3-х часов при температуре не менее 200-300 градусов. Однако существуют официальные исследования, которые говорят о том, что если материал находился под воздействием температуры 200 С° в течение более, чем 1-го часа, то получить правильный результат при экспертизе ДНК НЕВОЗМОЖНО! Остается открытым серьезный вопрос, как при таком раскладе эксперты получили нужный результат?

Когда проводилась экспертиза ДНК 2-х зубов, найденных отдельно в захоронении 1991 г, этих зубов, не подвергавшихся никакому воздействию огнем, экспертам для проведения экспертизы почему-то не хватило. Зубы были просто уничтожены без всяких результатов. А один неполный зуб из костра, после обработки температурой в 300 градусов в течение 2-3 час, оказался вполне пригодным…

Еще более курьезный вопрос заключается в том, что на конференции в Сретенском м-ре 3 разных эксперта говорили об одном и том же зубе (второй верхний левый моляр), который они якобы нашли в разных захоронениях, и каждый эксперт убедительно доказывал, что этот зуб принадлежит Цесаревичу.

Кроме того, из материалов следственного дела следует, что часть останков из Поросенкова Лога была подвержена т. н. «торфяному дублению»НО «Проведение судебно-генетического и судебно-биологического исследований трупов, подвергшихся действию торфяного дубления, не целесообразно, т. к. гумусовые кислоты разрушают как ДНК, так и белки, определяющие антигенные характеристики трупа». Т.Е. экспертизы ДНК не выдерживают критики даже при самом первом поверхностном изучении дела.
--------
Тщательное изучение исторических материалов показало, что и Государь, и его Супруга лечили зубы перед расстрелом. Царь посетил стоматологов (С. Кострицкого и М. Рендель) 14 раз только за последние полтора года жизни, а Царица за 2 последних года посетила стоматолога Кострицкого 9 раз… Однако у черепа № 4 имеются практически все возможные заболевания полости рта — от простого кариеса до хронического остеомиелита, а у черепа № 7 мы наблюдаем 14  первичных кариесов и еще неск. кариесов вторичных вокруг старых пломб.

Подобное состояние полости рта дало основание тем же официальным экспертам в 1998 г сделать заключение о том, что люди, которым принадлежали черепа №№ 4 и 7, не имели доступа к стоматологическому лечению в течение нескольких лет до смерти! Как соотносятся эти «несколько лет до смерти» и 4,5 мес с 3 марта 1918 г, когда Мария Рендель последний раз лечила зубы Государю
-------------
ЭКСПЕРТИЗА «ФОТОНАЛОЖЕНИЯ И ПЛАСТИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ».
Эксперты, притом, что пластическая реконструкция должна производиться только на черепах в идеальном состоянии и для чистоты эксперимента желательно, чтобы эксперт не знал и не видел лица, которое у него должно получиться, не погнушались проводить пластическое восстановление лица одного из черепов по одной лобной кости!

Ну а у черепа № 4, признав во всеуслышание, что его лицо получилось вообще не похожим на Николая, приделали характерные усы, бороду и прическу, практически загримировав его, как гримируют любого актера

Нельзя не вспомнить и о сравнении подбородка черепа № 4 с фотографиями Государя. Эта экспертиза оказалась и вовсе сфабрикована на все 100%. При проверке 4-х фотографий, которые были представлены в качестве «доказательств», выяснилось, что 2 из них НЕпригодны для идентификациие, а одна оставшаяся просто отретуширована для достижения требуемого от экспертов результата.
При предъявлении оригинала этой фотографии, а также исследовании других фотографий, выяснилось, что результат получается прямо противоположный объявленному официальной экспертизой.

Абсолютно так же получилось и с выводами относительно пресловутых «2-х сабельных ударов», когда официальные эксперты на протяжении десятилетий «искали» следы от ранения, полученного Николаем Александровичем в Японии, сначала с левой стороны черепа, а потом нашли в лобно-височной области черепа № 4 справа, в то время, как само ранение приходилось на правую затылочно-теменную область головы Наследника…
-----------------
Хотелось бы еще раз обратиться к руководителям следствия и попросить опубликовать все выполненные настоящим следствием экспертизы, в т. ч. дать разъяснение по сделанному в срочном порядке на сайте СК РФ в 4:00 утра 16 июня с.г. заявлению, в котором было объявлено о положительном результате экспертиз ДНК останков 11 человек, найденных в Поросенковом Логу.

По заявлениям потомков Царского повара И. Харитонова известно, что ими биологический материал не предоставлялся. Значит, производить исследование ДНК останков № 8 они не могли. Следствию и историкам неизвестны также родственники и потомки камердинера А. Труппа и, соответственно, ни о какой экспертизе ДНК останков № 9 речи идти не может. О каком исследовании ДНК 11 останков идет речь?
-----------
В заключение хочется поднять еще одну серьезную проблему. Никакого судебного решения по делу об убийстве Царской Семьи, как не было вынесено в 1998 г, так не предполагается и сейчас.

В соответствии с действующими законодательствами РФ, правосудие по уголовному делу осуществляется только судом. Без дополнительной проверки признаются лишь обстоятельства (в т. ч. идентификация останков погибших), установленные приговором суда, либо решением суда... В силу этих норм закона, само по себе следствие без суда идентифицировать останки погибших НЕ может.

Только суд рассматривает дела об установлении родственных отношений, в т. ч. между живыми и умершими людьми. И в соответствии с нормами УПК России, следствие НЕ уполномочено устанавливать какие-либо юридические факты Однако, в случае с «екатеринбургскими останками» рассмотрения материалов следствия в суде не предполагается. Это прямое глумление над истиной и пародия на правосудие.
http://mosvedi.ru/article/22108.html
Tags: 100-летие злодейства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments