ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

И снова о поросёнко-логском подлоге.


ИЗ ДОКЛАДА СЛЕДОВАТЕЛЯ Н. А. СОКОЛОВА:
Доклад об убийстве царской семьи в России был опубликован в 1996 г. в Журнале МП в 1996 г. В эмигрантской печати документ впервые был опубликован в 1930-е гг. в Харбине. Доклад является официальным заключением, составленным лицом, руководившим следствием, по распоряжению вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны.

«Когда злодеяние было совершено, трупы Августейшей Семьи и всех других были тут же положены в грузовой автомобиль, на котором Янкель Юровский…увез Их в глухой рудник… Вся местность эта была оцеплена заградительными кордонами красноармейцев, и в течение 3-х дней и 3-х ночей не позволялось ни проезжать, ни проходить по этой местности.

К руднику было доставлено 30 ведер бензина и 11 пудов серной кислоты. Местность, куда были доставлены трупы Августейшей Семьи, совершенно определённо и точно установлена на предварительном следствии...

Следственная власть совершенно убеждена в том, что трупы Августейших Особ и всех остальных, погибших вместе с Ними, около одной из шахт сначала расчленяли на части, а затем сжигали на кострах при помощи бензина. Трудно поддававшиеся действию огня части разрушались при помощи серной кислоты.

На месте уничтожения трупов найдено много предметов, позволяющих без всякого сомнения признать этот факт. В кострищах, около них и в самой шахте обнаружены следующие предметы: а) драгоценности: одна из жемчужных серег (с бриллиантом наверху) Государыни Императрицы…; изумрудный крест Государыни Императрицы, осыпанный бриллиантами; …

б) части одежды, обуви...: кусочки шинели, весьма напоминающие своим цветом и добротностью шинель Алексея Николаевича; много кусков обгорелой обуви…; кости, пряжки и крючки от подвязок, шелк от корсетов…; пряжка от пояса Алексея Николаевича, весьма индивидуальная…;

Три образочка: Спасителя, Николая Чудотворца и Святых Мучеников Гурия, Авива и Самона, причём самые лики почти уничтожены кощунственными действиями…; серебряная рамочка от образочка работы петроградского мастера…; Уланский юбилейный значок Её Величества;

Прекрасно сохранившийся, несмотря на большой период времени, благодаря низкой температуре в шахте труп собачки Анастасии Николаевны Джеми…

Именно благодаря кропотливой работе Н. А. Соколова стали впервые известны подробности расстрела и захоронения царской семьи. Он их подробно изложил в своей книге «Убийство Царской Семьи».
http://pokrov.pro/krestnyj-put-carskoj-semi/
-----------
17.07.18.СК РФ ЗАЯВИЛ О ПРИЗНАНИИ ПОРОСЁНКО-ЛОГСКИХ ОСТАНКОВ ЦАРСКИМИ *.

Заявление приурочено к 100-летию зверского убийства Царской семьи. Действие СК нельзя не признать весьма неприглядным, ибо, очевидно, что оно весьма смущает сердца православных верующих, почитающих Царскую Семью. Нельзя не считать это вбросом «в воздух» — со стороны господствующего в этом воздухе князя.

Поражает бесстыдство людей, и не думающих считаться с чувствами верующих. Поражает бесстыдство «специалистов», забывших о неоднократных заявлениях с их же стороны, что признание останков царскими возможно лишь в случае положительного результата при комплексном подходе...

Новое следствие по сути является «достойным» преемником когда-то бессменного В. Соловьева. Яркий пример —  акцент на генетику. Есть и другие примеры: в частности, замалчивается непригодность применения генетической экспертизы для исследования екатеринбургских останков:

16 июля в СМИ появилось сообщение СК об успешном завершении молекулярно-генетических исследований и о том, что принадлежность „екатеринбургских останков“ императору и членам его семьи установлена. Этого не может быть, потому что останки в Поросенковом логу находились в болотистой почве, ДНК в них была разрушена гумусовыми кислотами и непригодна для генетического исследования.

Останки из кострища в Логу тоже непригодны. Уже после двух часов воздействия на ткани температуры в 200 градусов ДНК в них становится непригодной для исследования»
https://www.ridus.ru/news/280102

К тому же независимые стоматологические исследования показали, что череп № 4 не может принадлежать Николаю II...

Нельзя не сказать о генетических исследованиях Льва Животовского в 2003 г. Тогда им были установлены радикальные несовпадения генетических результатов, относящихся к скелету №7, приписываемому Государыне, и генетических результатов, полученных с помощью образца тканей, взятых у святых останков Елизаветы Федоровны (это не раз высмеивалось следователем В.Соловьевым).

Вл. Тихон (Шевкунов) косвенно говорил именно об этом, когда в памятном докладе на конференции в Сологубовке (март 2017 г.) упомянул о своем вопросе, адресованном иерархам РПЦЗ, предоставляла ли Зарубежная Церковь частицу мощей преподобномученицы для исследований. Известно, что не предоставляла, и палец Великой Княгини был получен Л. Животовским и А. Найтом иным образом.

Почему в теперешних исследованиях не привлекались святые мощи преподобномученицы? А они совсем НЕ привлекались.
Позволим себе догадку: cвятые мощи родной сестры императрицы НЕ привлекались потому, что в случае их генетических исследований подтвердились бы результаты Животовского 2003 г.
Подробно здесь: http://www.segodnia.ru/content/204214
---------------
СТАРАЯ ГАЗЕТА ИЗ ЧИКАГО СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ.
Вадим Винер (основатель Центра по расследованию гибели семьи Романовых) раздобыл копию газеты Chicago Daily News от 3 ноября 1919 г., где Покровский в интервью весьма серьезному журналисту Исааку Дону Левину говорит: «Чтобы не дать монархистам шанса провозгласить мощи Романовых святыми и использовать их в контрреволюционной агитации, CЕМЬ ТЕЛ БЫЛИ КРЕМИРОВАНЫ».
https://realnoevremya.ru/articles/97063-vsevolod-chaplin-carskie-ostanki---falsfikat
------------------
* ПРИЗНАТЬ ОСТАНКИ...?

Cамо выражение «признать останки» лишено чёткого правого содержания. С точки зрения соответствующей статьи УПК, предварительное следствие НЕ устанавливает истину по уголовному делу, её может официально установить только суд.

А суд базируется на двух принципах: гласности и состязательности…В данном случае нет гласности и нет состязательности, поскольку позицию альтернативных экспертов последовательно игнорируют.

Есть и ещё целый ряд мелких деталей, позволяющих утверждать: нынешнее заявление г-жи Петренко является частью информационной кампании (поддержанной либеральными СМИ), имеющей целью сделать хорошую мину при плохой игре и оказать давление на священноначалие РПЦ…
Владимир СЕМЕНКО.
http://amin.su/content/news/5/5735/
Tags: 100-летие злодейства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments