Previous Entry Поделиться Next Entry
Ложь и лукавство А.Учителя.
uchenitsa_iya

СЛОВО ПАТРИАРХА.
“Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий. История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ЛОЖЬ и ЛУКАВСТВО немыслимы.

Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны РАНИТЬ огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом" АЛЕКСЕЯ УЧИТЕЛЯ ”МАТИЛЬДА”

События ХХ века для многих людей — это все еще кровоточащая рана… К сожалению, эти горькие страницы нашего прошлого сегодня часто становятся предметом спекуляций, в том числе и на художественном уровне. Художник имеет право на художественный вымысел. Но художественный вымысел и ЛОЖЬ — это разные вещи…

ЛОЖЬ грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение. Именно ложь лежала в основе пропаганды, ввергшей наш народ в революционный хаос, а затем и в пучину страданий…
http://www.patriarchia.ru/db/text/5033158.html
--------------------------
Слава Богу! Русская Православная Церковь в лице Святейшего дала оценку и ЛЖИВОМУ фильму и ЛУКАВОМУ режиссеру.-
---------------
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ.
А
лександр МАМУТ и бъединенные сети «Формула кино» и «Синема парк» решили вернуть кощунственный фильм  Учителя «Матильда» в репертуар своих кинотеатров.

?

Log in

No account? Create an account