ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

О несомненной пользе 2-го гражданства

Если рассуждать прагматично, то в принципе вещь хорошая.
Во-первых, вы существенно расширяете возможность свободного безвизового перемещения по миру.

Во-вторых, у вас будет выбор при всякого рода революциях и майданах: …тогда ведь альтернатива проста: или уходить в партизаны, или смываться на новую «родину».

Наконец, в-третьих, если вы не в ладу с законом – пришили кого-нибудь, нефтяную вышку украли или совратили малолетку, – без второго гражданства вам просто не обойтись: всегда нужно иметь место, где можно укрыться, отсидеться, надежно спрятаться.

Для пункта №3 лучше всего подходит гражданство Израиля – они своих не выдают. Правда, чтобы его получить, нужно быть евреем. И лучше сначала позаботиться о паспорте, а потом уже нарушать закон.

Вот, скажем, Сергей Полонский –

с виду стопроцентный еврей – сначала украл, а потом уже гражданство запросил. Там его помурыжили несколько месяцев, а потом сказали: вали отсюда, жидовская морда! То бишь, и России не выдали, и гражданства не дали.

В общем, бесчеловечный народ эти израильтяне.

Обвиняемому в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних священнику Глебу Грозовскому (два года человека мучили!) тоже гражданства не дали и отправили назад в Россию. Теперь (возможно) он будет сидеть. Долго. Несмотря на поручительство о. Андрея Кураева.

А вот педофилы из знаменитой школы №57 оказались более предусмотрительными. Сначала, как и положено, обзавелись израильским гражданством, а потом уже сексуальным утехам предались.

Историк Борис Меерсон шестнадцать лет(!) пользовал своих учениц практически у всех на виду и ничего не боялся. А чего бояться-то с таким паспортом в кармане?... Когда разразился скандал, он мигом уволился по собственному желанию и свалил в Израиль.


Математик Борис Давидович пользовал только мальчиков – утонченный эстет... Мальчики признаться родителям боялись, им было стыдно. Потом как прорвало – один рассказал, второй, третий… Отцы стали искать Давидовича – хоть морду набить негодяю, что ли. А где Давидович? Нет его, он уже на Земле Обетованной. Как говорится, пишите письма.

P.S. А в заключение маленький практический совет:
грузинское, эстонское, украинское и афганское гражданство не беритегеморроя много, а толку мало.

Американское гражданство (если вы не украли на родине военные секреты) получать долго и трудно.
Швейцарское вам просто не дадут, максимум – вид на жительство.
За британским без пары десятков зеленых лимонов и соваться глупо. Так что же делать?

Самое простое – порыться в старых бумагах и фотографиях, найти среди дальних родственников кого-нибудь темноволосого, носатенького, с глазами навыкате (если всё вместе – вообще замечательно!), а потом включить фантазию и придумать своему «еврейскому родственнику» трудную, полную лишений и преследований со стороны властей биографию. Архивы сгорели, проверить трудно. Правда, у израильтян обостренный нюх на своих – может не прокатить.

Тогда обращайтесь к немцам, у них точно прокатит! При слове «еврей» каждый немец начинает испытывать острое чувство национальной вины и готов вас содержать до конца дней ваших, лишь бы вы больше не бередили в нем это чувство.
В общем, успехов вам, друзья!
Прикололся: http://vlad-dolohov.livejournal.com/1963610.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments