ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

"Вифлеемский огонь мира и дружбы" или Приехали, шалом!


ВНИМАНИЕ ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО: вифлеемский огонь мира и дружбы (Мир — Салям — Шалом)
2-8 января состоялся зимний лагерь Братства православных следопытов «Нерехта — вифлеемский огонь 2015».

Лагерь проводился по благословению еп. Выборгского и Приозерского Игнатия и при поддержке отдела по делам молодежи Костромской епархии на территории духовно-просветительского центра «Отрада» г. Нерехта. 50 детей и подростков в прошли теоретические занятия по истории Православия и туристическим следопытским дисциплинам, а также приняли участие в глобалистской и экуменической акции «Вифлеемский огонь».

Передача вифлеемского огня в Богоявленско-Анастасиином м-ре г. Костромы состоялась 6 января, в навечерие Рождества. Следопыты во главе с известным лжемиссионером иером.Димитрием (Першиным), предс. Миссионерской комиссии при Епарх.совете г. Москвы, передали огонь еп.Костромскому и Галичскому Ферапонту в присутствии духовенства и верующих епархии.

В течение смены лагеря «Нерехта-2015» также состоялась передача вифлеемского огня в Ковалёвский детский дом г. Костромы и Троице-Сыпанов Пахомиев-Нерехтский женский м-рь. Также в программу были включены занятия по бальным танцам, вечер декадентской поэзии Серебряного века... Завершилась смена участием в Рождественском богослужении в Троице-Сыпановом м-ре и Рождественским балом в центре «Отрада».

"Вифлеемский огонь мира и дружбы"
Скаутская акция «вифлеемский огонь мира и дружбы» (Friedenslicht aus Bethlehem) проводится с 1986 г. под утопическими лозунгами об улучшении мира. В 2014 г. акция началась 14 декабря под девизом «Мир — Салям — Шалом» с особенным упором на межрелигиозный диалог.
Обнаружила здесь: http://antimodern.ru/scout/
-----------------
Открытые царские врата на Рождество, новоявленный вифлиемский огонь … Что дальше?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments