ученица (uchenitsa_iya) wrote,
ученица
uchenitsa_iya

Categories:

От "Квантовой культуры" к маскам "P-ssy Riot" или Раскаты дьявольского хохота.


Следственный комитет Татарстана начал допросы подозреваемого в совершении двойного убийства: пожилая мать и ее 38-летняя дочь погибли от множественных ножевых ранений, их тела были обнаружены в собственном доме за закрытой дверью. На месте гибели женщин убийца оставил послание. Преступник написал на стене кровью лозунг в поддержку осужденных на 2 года солисток группы Pussy Riot.

В ночь с 30 на 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался 38-летний преподаватель вуза, кандидат наук Игорь Данилевский *.

Как удалось установить следствию, причиной убийства послужила ссора и деньги. ... Чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни: "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания. Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой- сообщили в СК.
Тела погибших обезображены практически до неузнаваемости, убийца действовал с особой жестокостью.
 http://lifenews.ru/news/100527

                               
* Данилевский Игорь Владимирович, преподаватель Казанского федерального университета. Работает на кафедре всеобщей истории и методики преподавания. Автор работы «Что такое квантовая культура?»**.  http://polit.ru/news/2012/08/31/imya/

** Из работы Данилевского "Что такое квантовая культура"
"В 17 веке русская православная церковь начала наступление на пугавших ее скоморохов, изгалявшихся на кладбищах в субботу перед Троицыным днем (когда и проходили поминальные обряды). Но ориентация народного православия на смех была устойчивой. Уже когда Древней Руси не существовало, русский человек представлял себе ад как место, где стоны грешников тонут в раскатах дьявольского хохота".

Средневековый карнавал ... был временем, когда каждый должен был погрузиться как бы в место ПЕРЕВЕРТЫВАНИЯ И СМЕШЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО МИРОПОРЯДКА и при этом… смеяться. Зачем бессознательному вынуждать человека смеяться не только в моменты радости, но и в моменты, когда имитируется или разрыв и смешение божественного устройства, или контакт с умершими, в том числе близкими людьми? ... Для ощущения своего родства с «потусторонним» (т.е. с квантовым) миром нужны, как логично предположить, схожие по характеру действия. А мобилизовать их проще всего, заставив всех погружаться в сверхтекучую стихию смеха."
 http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL642009/p4215.pdf
Tags: pr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments