Previous Entry Поделиться Next Entry
6 мая 1945 года. Христос Воскресе!
uchenitsa_iya

Глубоко символичны даты начала и окончания Великой Отечественной войны. Она началась 22 июня 1941 в день всех Святых в Земле Российской просиявших, а фактически закончилась 6 мая 1945 года, в день Святого Георгия Победоносца, который совпал в тот год с Пасхой Христовой.

В тот день, 6 мая, Русская Православная Церковь праздновала Светлое Воскресенье Христово. Народ заполнил все немногочисленные храмы России. Особенно проникновенно молились в Москве. Молились все: молодые и старые, мужчины и женщины, гражданские и военные. «Христос Воскресе из мертвых смертию смерть поправ!». В том победному году эти слова пасхального песнопения звучали с особым смыслом. Для России эта была победа над смертью духовной и физической, победа России над Совдепией.

И разве не лучшим доказательством этого стали слова И. В. Сталина, сказанные им после первого Парада Победы 24 мая 1945 года: «Я пью за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. (…) Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!».
 http://www.ei1918.ru/war_ii/kogo_my_pobedili.html

  • 1

Воистину Христос воскресе!

А ведь некоторые до сих пор думают, что они без помощи Бога победили...

Прости, Господи!

Re: Воистину Христос воскресе!

"А ведь некоторые до сих пор думают, что они без помощи Бога победили".И глазами не видят, и ушами не слышат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account